SABUROmedia, Galela- Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Halmahera Utara Provinsi Maluku Utara memberikan bantuan berupa tikar alas kepada salah satu taman seni baca Al-qur’an An-nur di Desa Ngidiho Kecamatan Galela Barat Kabupaten Halut, Jumat (20/12/ 2019).

Pemberian paket bantuan ini dilakukan melalui program Halut Cerdas Beriman yang diselenggarakan Baznas Kabupaten Halut dalam rangka menyelenggarakan program Baznas yang diantaranya pemberian fasilitas kepada TPQ di daerah Hibualamo itu.

Murid TPQ An-Nur Galela mendapat paket Bantuan Tikar dari Baznas Halut. foto: Jufri

Ketua Baznas Halut, Arifin Neka SH menyampaikan harapannya saat menyerahkan bantuan agar melalui bantuan yang diberikan kepada para murid bisa memacu mereka untuk lebih giat lagi belajar membaca Al-Qur’an.

Neka juga menghimbau para murid agar terus diasa kemampuan baca alqurannya sebab Al-Quran sebagai tiang agama pedoman hidup bagi umat Islam, lebih tingkatkan ibadah sholat lima waktu bagi anak-anak kita.

“ Kita ajari nilai kebaikan semenjak kecil agar mereka tumbuh besar dan dewasa kelak menjadi yang terbaik mendoakan kedua orang tua serta menjadi genersi berakhlak mulia dan selalu kuat imanya, “ Himbau Neka.

Sementara itu Pengelola TPQ An-Nur, ustad Amran Sigui  yang menerima bantuan menyampaikan rasa terimakasih kepada Baznas yang sudah menyalurkan bantuannya, ia berharap dengan bantuan yang di berikan  bisa bernilai manfaat untuk generasi kita.

“ Dengan Fasilitas bantuan yang diberikan  bisa dipergunakan sebaik-baiknya. Kami doakan semoga Baznas selalu dirahmati yang maha kuasa, “ ujar Sigui seraya berdoa. (Jufri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *