SABUROmedia, Halut- Lomba baca maulid nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan Organisasi HPA BKMT, Muhamadiyah Muslimat dan Ikatan Perempuan Muslimah Indonesia (Ipermi) Kabupaten Halmahera Utara (Halut) di ikuti sejumlah group majelis taklim di daerah bertajuk Hibualamo itu.

Perlombaan baca maulid nabi itu akan dilangsungkan selama dua hari mulai dari Sabtu (21/12/2019)-Minggu (22/12/2019) di aula gedung Masjid Jazi kabupaten Halut pada hari Sabtu (21/10/ 2019).

Ketua kelompok organisasi muslimah lingkup Pemda dan Kemenag Halut, Rahmawati Suling kepada Saburomedia.com mengatakan kegiatan pembukaan lombah baca maulid nabih muhammad SAW ini dilaksanakan dalam rangka dakwa mewujudkan nilai cinta kepada nabi Muhammad SAW. Dan kegiatan ini merupakan tradisi sebagai umat muslim saat memperingati hari kelahiran utusan Allah itu.

“ Kegiatan ini menjadi nilai tambah para peserta perlombaan yang diikuti 12 grup ibu-ibu majelis taklim Halut untuk menjadi yang lebih baik. Kegiatan seperti ini sudah menjadi program Kemenag Halut kerjasama dengan organisasi muslimah seperti HPA, BKMT, Muhammadiyah dan Ikatan Wanita Muslim Indonseia, “ ujar istri dari wakil bupati Halut ini.

Sementara itu dikesempatan yang sama wakil Kemenag Halut, Abdul Basir Razak mengatakan bahwa maulid nabi harus dilestarikan dan disosialisasikan karna ada nilai-nilai agama dengan gerakan amalia terpadu. Program Kemenag diantaranya juga rutin melaksanakan syafari Jumat dan turun langsung ke madrasah dan sekolah. Program lain juga berupa menyambangi gereja sebagai bagian dari sosialisasi masyarakt Halut.

“ Mungkin Kemenag di daerah lain tidak melaksanakan perlombaan maulid nabi pada saat hari libur, Kemenag Halut akan tetap menjalankan agenda syiar dan sosialisasi nilai-nilai keagamaan sebagai program keumatan, “ terang Basir.

Hadir dalam acara pembukan lomba dari tokoh agama yang juga selaku KUA Kota Tobelo, Rahman Saha dan Imam Masjid Jami Tobelo, H. Nardi.

Ketua panitia Sriwindi Astuti menambahkan selaku panitia mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya atas partispasi baik moril dan materi pihak terkait yang ikut terlibat hingga terlaksananya lomba baca maulid Nabih Muhammad SAW di Halut. (Jufri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *