SABUROmedia, SANANA – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Hendrata Thes dan Drs.Umar Umabaihi (HT-Umar), kini kedua pasangan Calon tersebut mendapat dukungan dari lima Partai Politik (Parpol) masing-masing adalah, Demokrat, PAN, PKB, Gerinda dan Perindo.
Hendrata Thes menceritakan, kronologis kedua Parpol Gerindra dan Perindo merapat ke pasangan HT-Umar. Pada pukul 11.00 WIT malam. Ketua DPD partai Perindo Provinsi Maluku Utara, telah menghubungi dirinya.
Kemudian, berselang beberapa jam kemudian, dirinya dihubungi oleh Ketua DPD partai Gerindra Provinsi Malut, bawah partai yang dipimpim lansung oleh Prabowo telah mengusung pasangan Calon HT-Umar.
Hal ini disampaikan oleh Hendrata Thes, dihadapan ratusan simpatisan di depan kediaman pribadinya di Desa Fagudu, Kecamatan Sanana Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Kamis (3/09/2020).
“Laki-laki sula kalo lawan eta taliabu itu gampang saja, “Nai sua kalo lawan eta taliabu neka gampang para”, uncapnya.
Politis Gerinda, Muhammad Natsir Sangaji, membenarkan bahwa dirinya juga dihubungi oleh DPD partai Gerindra Provinsi Malut, bahwa Partai Gerinda telah mengusung HT-Umar di Pilkada Kepsul.
“Saya dihubungi oleh DPD Gerinda Provinsi Malut”, kata Even sapaan akrabnya.
Politisi Gerindra dan juga selaku Ketua Komisi I DPRD Kepsul ini menambahkan, pada 2015 lalu Gerinda juga adalah salah satu Partai pengusung pada pasangan Calon Bupati Hendrata Thes dan Zulfahri Abdul Duwila.
Kemudian terbukti pasangan HT-Zadi menang pada Pilkada 2015 lalu.
Kini kata Even, Gerinda juga salah Partai pengusung HT-Umar di periode 2020-2025. “Saya optimis HT-Umar menang di Pilkada tahun ini”, tutup Even. (di)