SABUROmedia, Sulsel – Pelantikan Pimpinan Baru Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah berlangsung di Aula BPSDM Sulawesi Selatan, Rabu (19/02/2020). Pergantian kepemimpinan di tubuh organisasi IMM adalah sebuah keniscayaan juga sebagai menajamkan gerakan dakwah.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Dekan Fkip, Pimpinan Cabang Kota Makassar, Pimpinan Komisariat Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Pimpinan komisariat Fakultas Pertanian, dan tamu undangan yang sempat hadir memenuhi aula dan berlangsung dengan khidmat.

IMM sebagai pelopor pelangsung dan penyempurnaan amal gerakan Muhammadiyah, setidaknya senantiasa bergerak dinamis juga melanjutkan roda gerakan organisasi untuk menjalankan amanah dakwah amar ma’ruf nahi munkar.

Pelantikan dengan mengambil tema ” Mewujudkan Kepemimpinan Berintegritas menuju IMM Soliditas” memiliki harapan bahwa ikatan mahasiswa Muhammadiyah akan tetap satu dan sebagai sayap persyarikatan dalam menjalankan  dakwah di tengah-tengah umat.

Ketua umum terpilih, Darwan dalam sambutannya menyampaikan, IMM harus tetap bergerak, selalu terbuka untuk kemajuan IMM, dan juga IMM selalu ada di Hati kita walaupun kita berada di luar sana.  

Sementara  Ketua Cabang IMM Kota Makassar, Kakanda Adrian menyambut prosesi pengukuhan pengurus itu dengan menyapaikan ucapan selamat kepada Pimpinan Komisariat Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan yang baru saja dilantik.

“ Jadikan pelantikan ini sebagai ingatan kalian terhadap amanah yang telah di embankan, tetap menjalankan amanah dan menjaga nama baik ikatan. Tidak ada perubahan kalau tidak kolektif dan hanya rebahan” ujar Adrian dalam sambutannya.

Dekan Fkip, Erwin Akib M.Pd. PH.D juga menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus komisariat yang baru di lantik, silahkan bekerja dan menjaga nama baik Ikatan, dan seluruh kader melanjutkan kaderisasi, agar IMM tidak mati di tangan kalian.

“ Jangan sebagai penikmat persyarikatan, tetap menjaga eksistensi IMM, buatlah perubahan dan Merahkan Kampus dengan jas IMM, “ terang Dekan.

Kegiatan pelantikan ini akan dilanjutkan dengan Penataran Pimpinan (TARPIM) yang berlansung selama 3 hari pada tangga 20 – 22 Februari 2020 yang bertempat di Masjid Ta’mirul Masajid. Kegitan tersebut bertujuan untuk memboboti para pengurus baru dalam melaksanakan perihal kepemimpinan satu periode yang akan mereka jalani kedepannya. (SIM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *