SABUROmedia, Ambon — Ketua Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (DWP Kemendikbudristek), Ny. Teti Herawati Aminudin Aziz melantik Ketua dan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Universitas Pattimura (DWP Unpatti) Masa Bakti 2023 – 2027.

 

Proses Pelantikan berlangsung di Ruang Santika 3 dan 5 Lantai 6 Hotel Santika Premiere Ambon, Rabu (26/06/2024).

 

Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Dr. Ruslan H. S. Tawari, M.Si, Kepala LLDIKTI Wilayah XII Maluku dan Maluku Utara, para Dekan dalam lingkungan Universitas Pattimura, Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktur Pascasarjana Universitas Pattimura, Ketua DWP Institut Agama Kristen Negeri Ambon, DWP Institut Agama Islam Negeri Ambon, Perwakilan SMA Laboratorium Universitas Pattimura serta Tamu undangan lainnya.

 

Ketua DWP Kemendikbudristek pada acara Pelantikan tersebut didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (DWP Dirjendiktiristek), Ny. Tiara Siti Aminah Faiz.

 

Dalam sambutannya Ketua DWP Kemendikbudristek, Ny. Teti Herawati Aminudin Aziz mengucapkan terima kasih kepada seluruh Pengurus DWP Unpatti yang telah hadir untuk mengikuti acara pelantikan, serta telah melaksanakan tugas dan tanggungjawab sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

 

“ Para Pengurus DWP Unpatti tentunya akan melakukan tugas dan tanggung jawab secara domestik dan public. Dimana tanggung jawab domestik bagi para Pengurus adalah menjadi seorang ibu bagi anak – anaknya dan menjadi istri bagi suami. Selain itu juga, peran Pengurus isteri ASN tentunya merupakan anggota dari pada Dharma Wanita Persatuan,” Kata Ny. Teti Herawati.

 

Lanjut dikatakan, tanggungjawab sebagai public tentunya para Pengurus dapat berperan disegala lapisan Masyarakat dan bidang, salah satunya adalah sebagai Sahabat Kampus (berperan untuk mencegah kekerasan seksual). Selain itu juga dapat berperan dalam pencegahan NARKOBA, dalam sektor kegiatan literasi dan bahkan berperan sebagai guru penggerak.

 

“ Banyak harapan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa tentu akan kita raih bersama, dan literasi di Indonesia akan terus bertambah nilainya, juga program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) akan melekat di seluruh Indonesia,” ujarnya.

 

Selain itu, Ny. Teti Herawati juga berpesan, dengan dikukuhkannya Pengurus DWP Unpatti dihari ini, maka para Pengurus dapat tetap semangat dalam menjalankan tugasnya yang sesuai dengan bidang masing – masing. Dan karena itu, Ny. Teti Herawati berharap agar dapat menjalankan tugas yang diberikan dengan amanah dan bertanggungjawab, serta dapat membangun kolaborasi dengan stakeholder terkait.

 

“ Karena saya lihat para Pengurus sudah melakukan tugas dan aktivitasnya di DWP Unpatti sebelum dilantik. Itu artinya jiwa semangat tidak berkurang setelah dilantik, akan tetapi semakin semangat dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab,” tutup Ny. Teti Herawati.

 

Sementara itu Ketua DWP Unpatti yang baru dikukuhkan, Ny. Sjane Leiwakabessy dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Ketua DWP Kemendikbudristek dan Ketua DWP Dirjendiktiristek yang sudah bersedia hadir dalam acara pelantikan secara langsung pengurus DWP Unpatti.

 

“ Dengan adanya Pelantikan Pengurus Dharwa Wanita Persatuan Universitas Pattimura Masa Bakti 2023 – 2027, diharapkan tidak hanya merubah kepengurusan dalam hal performa saja, namun juga ada perubahan terhadap kinerja Pengurus Dharma Wanita Persatuan Universitas Pattimura ke arah yang lebih baik dan optimal,” ujar Ny. Leiwakabessy

 

Ny. Leiwakabessy berharap, teruslah membangun komunikasi serta melakukan koordinasi tentang tugas dan tanggung jawab maupun kegiatan lainnya yang menjadi program kerja kedepan.

 

 

Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy., M.Pd selaku Pembina DWP Unpatti menyampaikan selamat dan sukses atas dikukuhkannya Dharma Wanita Persatuan Universitas Pattimura dengan Masa Bakti 2023 – 2027.

 

“ Tentu saja sebuah kehormatan bagi kami, Universitas Pattimura karena Ketua DWP Kemendikbudristek dan DWP Dirjendiktiristek dapat hadir pada momentum berharga ini. Tentu merupakan sebuah momen penting untuk mengawali semua proses pelaksaan dan implementasi berbagai kegiatan dari DWP Universitas Pattimura,” kata Rektor.

 

Dengan dilantiknya Pengurus DWP Unpatti Masa Bakti 2023 – 2027, maka Rektor berharap agar dapat membangun kolaborasi yang baik dan dapat bekerjasama dengan sungguh – sungguh dalam menyukseskan berbagai kegiatan maupun program, yang merupakan tugas bersama dengan tujuan agar Universitas Pattimura semakin unggul dan terus berkembang dalam segala sisi, dan tentunya dapat menjadi bagian sebagai Perguruan Tinggi Berbadan Hukum (PTN-BH).

 

Tiga puluh dua orang Pengurus Universitas Pattimura yang di Ketuai oleh Ny. Sjane Leiwakabessy dilantik berdasarkan Surat Keputusan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi 023 Nomor Tahun 2024

 

Acara pelantikan DWP Unpatti Masa Bakti 2023 – 2027 juga diisi dengan suguhan Ukulele dari Siswa/I SMA Laboratorium Universitas Pattimura. (SM-HumasUPT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *