SABUROmedia, Ambon  — Pejabat Walikota Ambon Drs. Bodewin M. Watimena M.Si. Membuka Kegiatan Forum Diskusi Publik Tahun 2024, Dengan Topik Mewujudkan Layanan Pendidikan Yang Profesional Dan Berkualitas.

 

Disampaikannya di Hotel Manise Ambon, Jln. WR Supratman No. 1 Kelurahan Uritetu Kecamatan Sirimau Kota Ambon.

 

Dalam Sambutannya Watimena Katakan Hari ini Dinas Pendidikan Kota Ambon  Melaksanakan Kegiatan dalam rangka  peningkatan  mutu dan kualitas  Pendidikan di Kota Ambon .

 

” Hal ini Tidak Bisa Di Lakukan Sendiri oleh Dinas Pendidikan  tetapi membutuhkan Masukan dari Berbagai Pihak Termasuk stakeholder  terkait  bidang Pendidikan,  Ada guru penggerak penjamin mutu tapi juga pihak pihak lain termasuk Dewan Pendidikan.

 

Soal standar Pelayanan minimalnya soal pelayanan publiknya diharapakan kita ada di  posisi yang baik, dan hari ini kita  sudah ada di Jalur yang tepat semua nilai – nilai  terkait dengan evaluasi  bidang Pendidikan di kota Ambon, baik standar pelayanan  maupun juga pelayanan publik  itu semua berjalan dengan baik, Ujar Bodewin

 

Apresiasi di berikan oleh Dinas Pendidikan Kota Ambon sekaligus  ada harapan bahwa ini terus ditingkatkan di pertahankan supaya tugas  kita untuk menyiapkan generasi muda, generasi emas  Kota Ambon Menuju Indonesia  emas Tahun 2045.

 

Hal ini Bisa  terwujud dan ada generasi muda Kota Ambon yang mengisi  berbagai tempat  penting pada saat kita di 2045 itu harapan kita bersaama  karena Output itulah yang  akan.menentukan  kualitas kita dalam mengelola pendidikan.

 

Lanjutnya beberapa tahun lalu Dinas Pendidikan Kota Ambon mampu menunjukkan prestasi yang baik, Dalam Peringatan Hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei 2024, Dan  lewat Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Maluku  Kota Ambon mendapat apresiasi dan penghargaan khusus untuk standar pelayanan dengan memperoleh predikat tuntas Pratama.

 

Harapan Kami Lewat  kegiatan ini harus ada kontribusi dari para guru, serta Dinas Pendidikan (Disdik) menyiapkan sarana dan prasarana pendidikan yang cukup dan memadai.

 

Tak hanya itu, adapun Kontribusi dari para orang tua yang tergabung dalam Komite Sekolah, Harus Ada Kontribusi dari Yayasan di bidang Pendidikan, dan Kontribusi dari para alumni.

Keberhasilan ini musti kita maknai sebagai sinergitas yang terus dilakukan dalam bidang Pendidikan di kota Ambon, Tutup Bodewin. (SM-MSA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *