SABUROmedia, Ambon — Penjabat Walikota Ambon Bodewin M. Watimena menghadiri Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445H dan Rapat Kerja Majelis Taklim Al-Madinah Pemerintah Kota Ambon, yang bertempat di Gedung Ashari Al-Fatah Kota Ambon, Selasa (18/10/2023).

 

Dalam kesempatan itu juga hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Ambon, Penjabat Walikota Ambon, Imam Besar Masjid Raya Al Fatah, Anggota Dewan Provinsi Ibu Ayu Hasanussy, Sekretaris Kota Ambon, Ketua PKK Kota Ambon, serta Forkopimda Kota Ambon.

 

Dalam sambutannya Pj Walikota Ambon mengatakan  dalam rangka Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Nabi Besar Muhammad SAW merupakan sebuah tradisi yang sudah kental dan melekat di kalangan umat islam di seluruh dunia termasuk kita di Kota Ambon. Tujuannya semata-mata untuk mengingat, mempelajari, mendoakan serta mencintai Nabi Besar Muhammad SAW serta mencintai Nabi Besar Muhammad SWT sebagai sub-teladan utama dalam membangun perilaku dan akhlak mulia bagi umat islam dan generasi-generasi, jabarnya.

 

Olehnya itu selaku Penjabat Walikota Ambon Saya menyambut positif atas inisiatif dan prakasa Majelis Ta’lim Almadinah Kota Ambon, yang baru dibentuk beberapa bulan yang lalu tetapi dapat melaksanakan sebuah agenda besar sehingga Peringatan Nabi Besar Muhammad SWT ini dapat membangun kebersamaan kita bersama untuk terus berkarya bagi Kota Ambon yang kita cintai bersama, ujarnya.

 

Kita tahu bersama Nabi Besar Muhammad SWT merupakan sosok yang sempurna, sehingga perilaku, tindakan dan perkataan menjadi teladan yang harus di ikuti umat islam. Oleh karenanya itu ada beberapa pesan yang dapat Saya sampaikan, yaitu (1). Peringatan Maulid Nabi Muhammad SWT hendaknya dijadikan sebagai momentum strategis guna mengugah kesadaran umat islam untuk senantiasa menjadi Nabi Besar Muhammad SWT sebagai teladan yang baik dalam kehidupan seluruh umat islam, tambahnya.

 

(2). Peringatan Maulid Nabi Muhammad hendaknya dijadikan implementasi sebagai islam yang rahmatan lil alamin yang mana setiap umat islam di tuntut untuk berbagi rahmad atau manfaat bagi lingkungannya masing-masing, sambungnya.

 

(3). Khusus bagi Kita sebagai aparatur Pemerintah dalam meneladani Nabi Besar Muhammad hendaknya dapat di wujudkan dengan sikap saling menghormati, saling menghargai, saling menyayangi menjaga persaudaraan dan perdamaian antar sesama untuk bersama membangun Kota Ambon yang kita cintai, pintanya.

 

 

(4). Sebagai aparatur Pemerintah suri kepada Nabi Muhammad dapat kita wujudkan dalam berbagai aspek kehidupan baik itu dalam beribadah tetapi juga yang terpenting adalah dalam bekerja, dalam melayani masyarakat di Kota Ambon, tegas Pj Walikota ini (SM-MSA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *