SABUROmedia, Ambon – Pengurus Remaja Masjid (Remas) Al-Mustaqim ASMIL Batu Merah Kelurahan Amantelu Kecamatan Sirimau Kota Ambon melaksanakan Pelantikan sekaligus Halal bi Halal di Lapangan Futsal, Batu Merah Dalam, Sabtu Pagi (20/05/2023).

 

Hadir Sekretaris Umum Dewan Pengurus Kecamatan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPK BKPRMI) Kecamatan Sirimau, Ust Syarifudin Waginopo dan Ketua Harian DPD BKPRMI Pulau Ambon, Ust Burhanuddin Rumbouw., S.Pi sekaligus melantik Pengurus Remas Al-Mustaqim Periode 2023 – 2025, dibawah kepemimpinan Asrul Tianotak., SH dan Dedi Bagong., SE masing – masing sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Umum.

 

Pelantikan ini turut juga dihadiri DPW BKPRMI Provinsi Maluku, Asisten I Setda Maluku, Kesra Setda Maluku, Asisten I Setkot Ambon, Kabag Kesra Setkot Ambon, Utusan Kodam XVI Pattimura, Lantamal IX Ambon, Komandan Kompleks ASMIL Batu Merah, Kanwil Kemenag Maluku, DPRD Maluku serta unsur Muspida lainnya beserta Pengurus Masjid, RW/ RT, Majelis Taklim maupun tokoh Pemuda, Masyarakat sekitar dan Undangan lainnya.

 

Ketua Umum DPW BKPRMI Maluku, Ahmad Ilham Sipahutar yang juga hadir dan didaulat untuk ikut memberikan sambutannya berharap dukungan semua pihak, khususnya Pengurus Masjid untuk dapat membantu membentuk Remas di masing – masing Masjid, harapnya.

 

“ Butuh 36 Tahun baru kembali aktif Remas Almustaqim kali ini, patut kita berikan apresiasi langkah bersejarah ini, semoga kedepan banyak yang bisa dilakukan bagi kemakmuran Masjid maupun jamaah warga sekitar Masjid kedepannya, “ ujarnya.

 

“ BKPRMI terus berbenah, baik secara organisasi dengan melakukan kerja – kerja konsolidasi kepengurusan yang ada hingga ke tingkat DPDes dan Remas, meningkatkan SDM dan kualitas Pengurus maupun melahirkan Program – Program unggulan dalam rangka pembinaan maupun menjaga ghiroh Pemuda Remaja Masjid yang ada. Hal ini tentunya membutuhkan dukungan semua pihak, agar BKPRMI tidak berjalan sendiri, baik Ormas Islam, Kementerian Agama, Pemerintah, donatur maupun para tokoh – tokoh ummat agar keberlanjutan berbagai program bisa berjalan dengan baik kedepannya, khususnya perannya dalam Moderasi juga “ tambah Mantan Ketua Umum HMI Cabang Ambon ini.

 

Elkyopas Silooy., SH., MH, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat yang hadir mewakili Pj Walikota Ambon, mengharapkan dalam sambutannya agar Remas dapat meningkatkan kualitas diri, kreatif dalam melahirkan program – program yang akan bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi Kota Ambon nantinya, harap beliau.

 

Sedangkan Mustafa Sangadji, Asisten I Setda Maluku juga berharap sama dalam sambutannya, yang mewakili Gubernur Maluku agar semua pihak mendukung pengaktifan dan pembinaan organisasi Remas di masing – masing Masjid, pinyanya.

 

Kegiatan yang mengangkat tema : “ Jalin Silaturahmi, Rangkul Persaudaraan dan Kebersamaan Menuju Generasi Milleniall Yang Berakhlakul Karimah “ berjalan meriah, yang juga diselingi suguhan seni budaya islam dari Pengurus Remas yang ada (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *