SABUROmedia, Bursel — Sebanyak 76 Peserta Khafilah Kontingen Kabupaten Buru Selatan mengikuti Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXIX Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2022 yang berlangsung di Kota Saumlaki Ibu Kota Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT). Kamis, 17/3/2022.

Informasi yang diterima awak media ini, Acara pawai Ta’aruf MTQ Ke-XXIX Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2022 tersebut berlangsung di depan Gedung Natar Kaumpu ditandai dengan mengangkat bendera Star oleh Bupati KKT Petrus Fatlolon.

Khafilah Kabupaten Buru Selatan mengikuti Pawai Ta’aruf dipimpin oleh Kabag Kesra Buru Selatan Mansur Mony dan mendapat kehormatan melepas Tim Buru Selatan.

Pawai Ta’aruf tanpak berlangsung meriah di Ibu Kota KKT, yang di ikuti oleh 968 peserta dari 11 Kabupaten Kota di Provinsi Maluku.

Jarak yang akan di tempuh oleh peserta pawai sejauh 3 Km dan akan berakhir di Taman Kota Saumlaki.

Warga Kota Saumlaki terlihat antusias sekali dalam menyaksikan pelepasan peserta Pawai Ta’aruf MTQ ke-XXIX Tingkat Provinsi Maluku.

“Dan pada kesempatan itu Bupati Kabupaten Kepulauan Tenimbar Petrus Fatlolon berharap, melalui pelaksanaan MTQ ke-XXIX Tingkat Provinsi Maluku di Tahun 2021 ini, bisa menjadi syiar yang efektif untuk mengajak masyarakat Kepulauan Tanimbar bersama-sama mewujudkan kabupaten yang agamais, relegius dan bertakwa,”harapnya.

Dengan antusiasnya masyarakat Kabupaten Kepulauan Tenimbar yang datang menyaksikan Pawai Ta’aruf MTQ Ke-XXIX Tingkat Provinsi Maluku, Fatlolon mengaku sangat senang sekali.

“Diharapkan Pawai Ta’aruf ini semakin menambah semarak pada pelaksanaan rangkaian MTQ ke XXIX di Kepulauan Tenimbar Ibu Kota Saumlaki,” ucap Fatlolon Bupati KKT.

Fatlolon mengatakan dirinya sangat senang karena pelaksanaan MTQ ke-XXIX adalah yang pertama sejak pemekaran dan Kabupaten KKT sebagai tuan rumah.

“Dengan momen MTQ Ke-XXIX Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2022 kita berharap lebih mempererat tali persaudaraan diantara sesama umat beragama dan masyarakat Duan Lolat,”harap Fatlolon.

Pelaksanaan jalannya Pawai Ta’aruf MTQ ke-XXIX dikawal oleh aparat keamanan dari kepolisian dan TNI.

Diketahui, sebanyak 968 peserta Pawai Ta’aruf MTQ Ke-XXIX Tingkat Provinsi Maluku, diantaranya, Kota Ambon 81 peserta Kabupaten Maluku Tengah 76 Peserta, Kabupaten Buru 68 Peserta, Kabupaten Buru Selatan 76 Peserta, Kabupaten SBT 71 Peserta, Kabupaten SBB 83 Peserta Kabupaten Maluku Tenggara 125 Peserta, Kota Tual 166 Peserta, Kabupaten Aru 104 Peserta, Kabupaten MBD 39 Peserta dan Kabupaten Kepulauan Tenimbar (Tuang Rumah) 79 Peserta.

Sedangkan, 7 cabang mata lomba yang alan diikuti adalah Tilawatil Qur’an, Hifzil Qir’an, Syahril Qur’an, Fahmil Qur’an, Khat, Musabaqah Makalah Ilmiah Al Qur’an dan Kira’at Qur’an. (SM-ALBursel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *