SABUROmedia, Ambon – Lembaga Pemasyarakatan  (Lapas) Kelas IIA Ambon menerima bantuan berupa Kitab Suci Al Kitab sejumlah 30 buah dari mitra kerja Lapas Ambon yang diterima langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Ambon, Saiful Sahri Rabu (17/6).

Dalam proses penyerahan itu Kalapas didampingi oleh Kepala Seksi (Kasi) Pembinaan Narapidana dan Anak Didik (Binadik), Meky Patty bersama pengurus geraja solagracia Lapas Ambon, Yolanda Litaay.

“Hari ini Lapas Ambon menerima bantuan berupa Al Kitab dari mitra kerja Lapas yang telah peduli terhadap pembinaan kerohanian khsusunya pembinaan mental dan rohani bagi waga binaan yang beragama Kristen,” ujar Saiful.

Warga binaan ini kata Saiful adalah masyarakat seperti kita pada umumnya dan mereka perlu diberikan bimbingan. Untuk itu, pemberian ini akan diperuntukan kepada Sejumlah warga binaaN yang nantinya akan diteguhkan menjadi anggota sidi Gereja Protestan Maluku pada tanggal 21 Juni mendatang serta dapat dipergunakan dalam proses pembinaan khsusunya pembinaan mental dan rohani bagi para binaan yang beragama Kristen.

Kepada warga binaan, Mitra Lapas Ambon yang tak disebutkan namanya  berpesan agar kitab suci yang telah diterima dapat dibaca dan direnungkan dalam kehidupan setiap hari terkhusus saat menjalani pembinaan di Lapas ini.

Pemberian ini diharapkan dapat memberikan menfaat  bagi warga binaan sehingga mereka menjadi kristiani yang baik dan taat terhadap ajaran Tuhan dan terus menjadi orang-orang yang bisa mengasihi dan memberikan kebaikan bagi semua orang disekitarnya.(SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *