SABUROmedia, Ambon  – Dalam rangka kepeduliaan terhadap warganya, Pengurus Kerukunan Keluarga Laporo (KKL) Ambon memberikan santunan, terhadap 105 orang warganya yang menjadi korban kebakaran di Ongkoliong Desa Batu Merah, kota Ambon beberapa waktu lalu.

Santunan ini diberikan oleh Keluarga Besar Laporo di Kota Ambon, yang diserahkan langsung oleh Ketua KKL Ambon, Hi Hamsudin., SE di Sekretariat KOPPAS, Pertokoan Batu Merah Kota Ambon. Selasa (31/03/2020).

Hadir bersama beliau beberapa Pengurus Organisasi, diantaranya, Ketua PSMB Maluku, Ahmad La Gonca, Ketua IKAHA, Gafarudin., S.Pd, Ali Sey dari Ikalipmagus dan beberapa lainnya yang bersama – sama hadir dalam pemberian santunan ini.

Hal ini adalah bentuk kepedulian kami, sebagai wujud nyata kepedulian KKL Ambon terhadap warga masyarakat yang tertimpa musibah. Alhamdulillah tidak banyak yang dapat kami berikan, namun semoga ini dapat membantu. Kami juga ucapkan terima kasih kepada para donatur dan semua pihak yang telah ikut berpartisipasi memberikan donasi untuk korban kebakaran di Ongkoliong Batu Merah ini” ujar Ketua KKL Ambon Hamsudin.

” Salah satu perwakilan Penerima bantuan yakni Jamal Imanja, yang hari-hari bekerja sebagai pedagang di Pasar Mardika, mengucapkan terima kasih atas kepedulian KKL Ambon, dan berharap dia bisa segera bangkit untuk kembali menghidupi keluarganya, harapnya “.

Data yang dihimpun Saburomedia.com, telah terjadi kebakaran di Ongkoliong Desa Batu Merah pada Minggu dini hari, 29 Maret 2020 lalu sekitar pukul 04.00 Wit, 2 korban jiwa dan melalap ratusan rumah warga. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *