SABUROmedia, Baubau – Peringatan Isra Mi’raj yang di laksanakan di Mesjid Agung Kota Bau bau Minggu (22/3/2020) sore berlagnsung dengan penuh hikmah.

Kegiataan ini di laksanakan oleh Pemkot dan PHBI kota Baubau dan pengurus Mesjid Raya Baubau dengan tema, shalat meningkatkan keimanan dan ke taqwaan kepada allah swt.

Ikut hadir dalam acara Walikota dan Wakil Walikota Baubau, sejumlah kepala kantor agama,lurah dan tokoh agama kota Baubau, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sultra.

Dalam sambutannya Walikota Baubau Dr. H. AS. Tamrin mengatakan adapun tujuan perayaan isra miraj telah banyak kita dengar yakni mengenang perjalanan nabi Muhammad SAW dari mesjidil Haram ke mesjidil Aqsa terus ke Sidratul Muntaha langit ke 7.

Walikota dalam kesempatan itu juga menyampaikan himbauan agar warga tetap waspada terhadap penularan  virus corona yang melanda indonesia khususnya Sultra kota Baubau.

“ Melalui perayaan isra mi’raj ini mari kita berdoa agar kita dijauhkan dari segala penyakit dan marabahaya yang menimpa kita, peristiwa isra mi’raj ini harus dimaknai sebagai peristiwa penting dalam perjalanan mendirikan sholat, “ ujarnya.

Walikota juga mengajak agar setiap sholat tak lupa untuk memanjatkan doa seraya memohon ampun kepada Allah SWT agar dijauhkan dan terhindar dari virus corona. Walikota juga mengajak agar warga juga tetap menjaga kebersihan dengan menerapkan polah hidup sehat. (Mail)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *