SABUROmedia, SBB – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Seram Bagian Barat ( SBB ) menggelar Rapat Pleno yang berlangsung di Sekretariat DPD Partai Golkar Kabupaten SBB Negeri Piru, Sabtu (29/02/2020).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar SBB, Frans Matheos Purimahua, SE dan Sekretaris Hasan Hermanses, SH sepakat memutuskan untuk mendukung dan mencalonkan serta memilih Ramli Ibrahim Umasugi, SPi. MM sebagai Calon Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Maluku untuk masa bhakti 2020 – 2025 yang akan berlangsung di Hotel The Aston Natsepa Suli Pulau Ambon dalam waktu dekat ini.

Dalam rapat tersebut juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi, Aleks Beni Kuhuparuw, SE, Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar SBB, Eklevina Deliana Matital, Ketua Bappilu Kecamatan Huamual Ahmad Jais Kaisupy, SH, Ketua Bappilu Kecamatan Huamual Belakang Asmat Tamalene, SH, Wakil Sekretaris Bidang Organisasi, Sahrul Ahmad, SH, Wakil Sekretaris Bidang Pemuda, Mezak Patiserlihun  dan sejumlah Pengurus DPD Golkar SBB.

Ketua DPD II Golkar Kabupaten SBB, Frans Purimahua dalam arahannya mengatakan rapat pleno dilaksanakan berdasarkan Surat dari DPD Partai Golkar Provinsi Maluku, No. B-022/DPD/GOLKAR-MAL/II/2020, Perihal Pemberitahuan Pelaksanaan Musyawarah Daerah Partai Golkar Provinsi Maluku Ke-X Tanggal 2 – 3 Maret 2020 di The Natsepa Hotel Suli, Pulau Amnon Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).

Musda Golkar ke X Provinsi Maluku ini adalah Forum Pengambilan Keputusan Tertinggi di Partai Golkar yang digelar 5 tahun sekali. Dalam perhelatan ini ada terdapat 3 agenda penting dan strategis yang akan di putuskan oleh peserta Musda yakni Menetapkan Program Kerja Partai Golkar selama 1 periodesasi kedepan, Menilai Laporan Pertanggungjawaban Pengurus DPD Partai Golkar masa bhakti 2014 – 2019 dan Memilih dan Menetapkan Ketua DPD Partai GOLKAR masa bhakti 2020 – 2025.  

Ketua DPD Partai Golkar terpilih selanjutnya akan diberi kewenangan selaku Ketua Formatur bersama anggota Formatur yang dipilih untuk menyusun Komposisi Kepengurusan Partai Golkar masa bhakti 2020 – 2025.

“ Jadi keputusan yang di ambil sudah final berdasarkan hasil rapat pleno hari ini jadi sebagai pengurus partai mari kita sama-sama sukseskan Musda yang akan dilaksanakan pada tanggal 2-3 Maret 2020 mendatang, “ ujar Frans kepada Saburomedia.com Minggu (01/02/2020).

Lanjutnya dalam rapat yang digelar itu terdapat beragam masukan diantaranya forum rapat juga meminta agar Ketua terpilih di Musda X nanti dapat mempertimbangkan sejumlah nama kader Golkar Potensial yang berasal dari Kabupaten SBB untuk ditempatkan dalam kepengurusan Partai Golkar Propinsi Maluku masa bhakti 2020 – 2025 nanti. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *