SABUROmedia, Ambon — Dalam rangka menyemarakan Milad ke-49 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Provinsi Maluku dan DPD BKPRMI Pulau Ambon menggelar Bakti Sosial “Gerakan Bersih Masjid” di Masjid Al Burhan, Kayu Satu Kahena Desa Batu Merah Kecamatan Sirimau Kota Ambon.

Hal ini disampaikan Ketua Umum DPD BKPRMI Pulau Ambon, La Arufin Manuru, Minggu (06/09/2026) ke SM, dimana menurutnya hal ini sebagai bentuk kepeduliaan kita dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan rumah Allah, yakni Masjid, ujarnya.

Menurutnya, kegiatan yang diinisiasi BKPRMI ini menggandeng bersama Hima Persis, Himi Persis, Persistri, Ponpes dan masyarakat sekitar, melakukan

Sementara itu, Ketua PW Persistri Maluku : Dr. Hj. Rostina Nurdin., M.Ag yang terlibat bersama mengapresiasi kegiatan ini sebagai langka yang positif.

Sejalan dengan itu, Pimpinan Pondok Pesantren Durrun Nafis, Ustadz Umar Yusuf menyampaikan terima kasih atas dukungan program dan kerjasama BKPRMI selama ini, semoga kedepan BKPRMI terus konsisten memperjuangkan bernbagai kepentingan ummat, bangsa dan negara.

Kegiatan tersebut diisi dengan aksi gotong royong membersihkan dan merapikan lingkungan masjid dan jalan menuju Masjid. Para pengurus dan kader BKPRMI bergabung bersama untuk terlibat dalam membersihkan sejumlah bagian masjid, sehingga tercipta suasana rumah ibadah yang lebih bersih, nyaman, dan tertata.

Ketua Umum DW BKPRMI Maluku, Ahmad Ilham Sipahutar., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya menghadirkan kontribusi nyata pemuda remaja masjid di tengah masyarakat.

Aksi Bakti Sosial “Gerakan Bersih Masjid” dalam rangka Semarak Milad Ke-49 BKPRMI mengangkat semangat “ Bersih, Berkah dan Beres untuk Masjid ”. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian BKPRMI terhadap kebersihan dan kenyamanan masjid sekaligus mendorong semangat gotong royong di kalangan pemuda dan remaja masjid.

Aksi Bakti Sosial “Gerakan Bersih Masjid” bukan sekadar membersihkan lingkungan masjid, tetapi juga menumbuhkan rasa memiliki dan kepedulian terhadap rumah ibadah. Dari masjid yang bersih dan nyaman, insyaallah lahir semangat untuk semakin memakmurkannya,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, BKPRMI berharap semangat bersih, peduli, dan bergotong royong dapat terus tumbuh di tengah pemuda remaja masjid serta menjadi bagian dari gerakan memakmurkan masjid. (SM)