SABUROmedia, Ambon — Pj. Walikota Ambon Bodewin Watimena menghadiri kegiatan orientasi bacalon anggota legislatif DPD Partai Nasdem di Wisma Gonzalo Ahuru Ambon, pada Jum’at ( 27/10/2023).
Kegiatan ini juga di hadiri oleh Sekjen DPP Partai Nasdem, Ketua DPP Partai Nasdem, Ketua Wilayah Maluku Partai Nasdem, Pj. Walikota Ambon, para anggota DPRD Provinsi dan Anggota DPRD Kabupaten/ Kota Se-maluku, Ketua-Ketua DPD II Se-maluku.
Dalam sambutannya Pj. Walikota mengatakan Pemerintah Kota Ambon mengucapkan selamat datang di Kota Ambon Manise bagi Kaka Sekjen dan seluruh rombongan, beserta seluruh para Calon Anggota Legislatif Kota Ambon dan di luar Kota Ambon.
Kita tentu berharap pelaksanaan kegiatan ini akan berdampak bagi upaya kemenangan Partai Nasdem tetapi juga dapat memberikan Pendidikan Politik bagi seluruh kader dalam upaya kita bersama dalam Pemilihan Umum Tahun 2024.
Kegiatan seperti ini sangatlah penting karena Pemilu tahun 2024 tinggal menghitung hari, tertanggal 14 Februari pada hari kasih sayang, sekaligus hari kasih suara karena itu salah satu tugas Pemerintah ialah memfasilitasi penyenggaraan Pemilu tahun 2024, dalam upaya itu maka Pemerintah Kota Ambon harus bersinergi dengan segala pihak KPU, Bawaslu, TNI, Polri bahkan seluruh Partai Politik kenapa ini harus kita lakukan walaupun kita ada dalam kontestasi tetapi yang paling penting adalah keutuhan bangsa dan negara, oleh karena itupun Pemerintah Kota Ambon berupaya untuk mendekatkan diri dengan pemangku kepentingan dalam upaya mensukseskan pemilu tahun 2024, jabarnya.
Lanjutnya selaku Pj. Walikota Ambon Saya selalu mendorong secara aktif agar tahun – tahun Pemilu 2024 mendatang dapat mencerminkan bahwa Kota Ambon memang betul – betul siap menciptakan Pemilu yang berkualitas dan bermartabat, bukan saja dari sisi pelaksanaannya saja tapi juga dari sisi kondusifitas keamanan dan ketertiban, tambahnya.
Kota Ambon menjadi barometer, melihat baik buruknya Provinsi ini salah satunya di tentukan oleh Kota Ambon, sebab Kota Ambon adalah ibu kota Provinsi Maluku, Pungkas Walikota
Dalam kesempatan yang lain Ketua DPW Partai Nasdem Maluku, Hamdani Laturua., SH dalam sambutannya, menyampaikan bahwa konsolidasi Partai Nasdem sampai hari ini sudah 10 Kabupaten/ Kota termaksud Kota Ambon. Dalam kegiatan ini sangatlah positif dimana teman-teman Caleg se-Provinsi Maluku sangat siap dan antusias dengan harapan akan memenangkan Pemilu dengan besaran target yang telah di tentukan, dari seluruh Kabutan/ Kota kita menargetkan 62 kursi, target kursi DPRD Provinsi 7, serta 1 kursi DPR-RI jadi total 70 kursi, jelasnya.
“ Target ini bisa di capai dengan kerja nyata kepada Masyarakat turun langsung ke masyarakat, di tambah dengan kekompakan, menghindari persaingan di antara kita karena kemenangan sesorang merupakan kemenangan kita semua, lanjutnya Putra Negeri Laha ini.
Tak kalah pentingnya juga dalam orientasi yang kita lakukan terdapat sosialisasi kemenangan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI dengan jargon “Amin”, yaitu Anies dan Cak Imin. Insya allah Amin menang di Maluku, tegas Laturua (SM-MSA)