SABUROmedia, Buru Selatan — Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Buru Selatan akan melaksanakan pelantikan kepengurusan pada Sabtu, 29 Agustus 2026 mendatang.
Acara ini dijadwalkan akan dihadiri langsung oleh Bupati Buru Selatan, Bapak La Hamidi., SH yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Buru Selatan di Kota Namrole.
Ketua Panitia, Abd Azis rumain., SH melalui rilisnya mengatakan, bahwa persiapan pelantikan sudah mencapai 80 persen. Saat ini panitia tengah mematangkan teknis acara, termasuk penyebaran undangan.
” Persiapan pelantikan sudah 80%, panitia sedang proses penyebaran undangan dan persiapan acara. Acara pelantikan juga akan dirangkai dengan kegiatan Latihan Manajemen Dakwah (LMD-1) DPD BKPRMI sekaligus berbagai kegiatan dalam rangka semarak Milad Ke-49 BKPRMI,” ujar ASN Pemkab Buru Selatan ini pada Senin (24/08/2026).
” Khusus LMD I merupakan jenjang kaderisasi dasar BKPRMI yang dirancang untuk membentuk kader yang memiliki integritas, jiwa kepemimpinan, kemampuan manajerial, serta komitmen dalam membina umat dan memakmurkan masjid. Selama pelatihan, peserta dibekali berbagai materi yang mencakup keislaman, kepemimpinan, manajemen organisasi, strategi dakwah, wawasan kebangsaan, hingga penguatan karakter sebagai kader BKPRMI. Untuk itu, bagi siapapun yang mau ikut, kami membuka diri, silahkan mendaftarkan diri sebagai Peserta nantinya, ” tambahnya.

Sejalan dengan itu, Ketua Umum DPD BKPRMI Buru Selatan, Sadam Hasan., S.Sos ke SM menuturkan bahwa kehadiran BKPRMI di Buru Selatan bertujuan menghimpun pemuda dan remaja masjid agar memiliki satu visi serta bergerak dalam satu barisan.
” Tujuan adanya BKPRMI, menghimpun pemuda remaja masjid di seluruh penjuru Buru Selatan, supaya ada dalam satu visi, satu barisan,” jelasnya.
Bang Sadam, sapaan akrabnya, juga menyampaikan pesan khusus kepada generasi muda. Ia mengajak agar pemuda kembali memakmurkan masjid.
” Pesan untuk anak muda, ayo kembali ke masjid, makmurkan masjid, cintai masjid, karena masjid adalah sebaik-baik tempat untuk bersujud kepada Allah Rabbul Izzati,” pungkasnya.
Lanjutnya, kehadiran kita bersama Pemuda Remaja Masjid adalah dalam rangka mendukung Visi Pembangunan Bupati Buru Selatan, yakni : ” Menuju Kabupaten Buru Selatan Bangkit yang Harmonis, Unggul, Mandiri, Agamis, Nasionalis, Inklusif dan Soliditas Buru Selatan ‘HUMANIS’ “, Ungkap anggota DPRD Kabupaten Buru Selatan ini (SM)