SABUROmedia, Ambon — Pangdam XV/Pattimura, Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo., S.Sos., MM., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Habib Rifki dan jajaran Imam Masjid Raya Al-Fatah Ambon di ruang kerjanya, Selasa (13/01/2025).
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Imam Utama Ustaz Hadi Basalamah, guna memperkuat sinergi antara TNI dan ulama di wilayah Maluku.
Dalam audiensi tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk membangun komunikasi yang lebih harmonis demi menjaga stabilitas dan kedamaian masyarakat. Pangdam menekankan bahwa dukungan dari para tokoh agama sangat krusial dalam menciptakan suasana kondusif, mengingat posisi strategis mereka sebagai panutan di tengah masyarakat.
Menutup pertemuan, Pangdam menyampaikan apresiasi yang tinggi atas peran aktif pengurus Masjid Raya Al-Fatah.
Ia menegaskan bahwa Kodam XV/Pattimura akan selalu membuka diri untuk berkolaborasi dengan para ulama sebagai mitra strategis dalam memberikan edukasi dan menyejukkan kehidupan berbangsa serta bernegara. (SM)