SABUROmedia, Ambon – Pelaksanaan Rapat Pleno Golkar Kota Ambon yang dipimpin langsung Ketua DPD Kota Ambon Max Siahay dengan dua agenda utama yaitu persiapan pemberhentian Zeth Pormes dari jabatan Ketua Fraksi dan kesiapan pengurus kecamatan dalam menghadapi pelaksanaan Musyawarah Kecamatan (Muscam).

Rapat tersebut berlangsung di Lateri Beach Kecamatan Baguala Kota Ambon dan dimulai sekitar pukul 15.30 WIT sore.

Max Siahay mengungkapkan, Zeth Pormes selaku Ketua Fraksi akan digantikan oleh Margaretha Siahay sebagai ketua fraksi di DPRD.

“Sesuai aturan yang ada Pak Zeth Pormes selaku ketua Fraksi apabila dia ada dalam pengurus harian disalah satu tingkat dalam organisasi. Pak Zeth itu tidak ada dalam kepengurusan yang ada baik di kota maupun di provinsi, sehingga pleno DPD memutuskan untuk di ganti Zeth Pormes dengan Ibu Margaretha Siahay,” terangnya

Lanjut Ia, pihak DPD Golkar Kota Ambon akan menyurati DPD Golkar Maluku serta DPRD terkait dengan pemberhentian Zeth Pormes selaku Ketua Fraksi.

“Hal ini sudah diputuskan, tinggal nanti kami menyurati DPD Golkar Maluku dan DPRD Kota Ambon tentang keputusan rapat pleno disaat ini,” terangnya

Selain itu, agenda rapat pleno juga membahas terkait pelaksanaan Muscam yang akan digelar oleh 5 kecamatan diwilayah Kota Ambon.

“Rapat pleno juga membahas konsolidasi terkait persiapan muscam, nah persiapan muscam itu kita telah rapat harian tapi kita memutuskan dalam pleno mengenai waktu, sesuai surat yang telah diberikan oleh DPD Golkar Maluku didalam bulan mei pelaksanaan Muscam harus sudah selesai,” katanya

Sambungnya, dikarenakan pelaksanaan muscam karena bersamaan dengan bulan puasa sehingga kegiatan muscam ditunda hingga selesai puasa.

“Karena bersamaan dengan bulan puasa hal itu kita tunda sampai selesai puasa, sehingga diwilayah kecamatan nantinya dapat berjalan secara serentak untuk pelaksanaan muscam.”tandasnya. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *