SABUROmedia, Piru – Abdussalam Hehanussa optimis akan mengembalikan kejayaan Pertai Golongan Karya di Bumi Saka Mese Nusa. Optimisme ini disampaikan Hehanussa kepada wartawan usai pelantikan dirinya sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai Golkar kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) masa bakti 2020-2025 oleh ketua DPD Golkar Provinsi Maluku, Ramly Ibrahim Umasugi di Gedung Hatu Telu Kota Piru, Senin (19/4/2021).

Menurutnya, dengan kehadiran 3 kepala daerah (Bupati Buru, SBB dan Bupati SBT) dalam pelantikan pengurus DPD Golkar SBB menandakan adanya energi positif terhadap partai Golkar SBB.

” Ini merupakan energi positif bagi Partai Golkar SBB, karena sepanjang sejarah partai Golkar SBB, baru kali ini pelantikan pengurus DPD dihadiri oleh 3 kepala daerah sekaligus, ” ujarnya.

Olehnya itu, lanjut Hehanussa, ini merupakan semangat baru bagi DPD partai Golkar SBB dalam melakukan konsolidasi partai agar menguatkan sumberdaya aparat partai sampai ketingkatan paling bawah.

Untuk mewujudkan ambisinya dalam mengembalikan kejayaan partai yang dinakhodainya, Hehanussa menegaskan bahwa langkah yang akan diambil dirinya bersama pengurus DPD Golkar SBB yakni, melakukan auditor organisasi pada semua tingkatan sesuai instruksi DPP partai Golkar.

” Apabila langkah tersebut berjalan dengan baik dan maksimal, maka kami optimis pada Pileg 2024 nanti dengan modal 2 kursi yang ada, kami mampu melahirkan kursi-kursi lainnya di semua Dapil yang ada di SBB, ” tegas Hehanussa optimis.

Abdussalam Hehanussa terpilih sebagai ketua DPD Partai Golkar kabupaten Seram Bagian Barat kabupaten (SBB) masa bakti 2020-2025 pada Musyawarah daerah (Musda) IV Partai Golkar yang diselengagarakan pada 25 Agustus 2020. (SM/JP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *