SABUROmedia, Ambon – DPD KNPI Kota bersama Pemuda Muhammadiyah Kota Ambon bersilaturahmi dengan Kapolresta Ambon, Kombes Pol Leo SN. Simatupang., S.Ik, guna memberikan berbagai masukan terkait kondisi Kamtibmas kekinian, khususnya di masa Pandemic Covid-19 diruang kerja beliau, Sabtu, 04/07/2020. Tampak hadir mendampingi beliau, Kasat Intel AKP Frangky Tupan., S.Sos, Kasat Binmas, AKP Noris Nanuru dan Kasat Reskrim, Gilang Prasetya., S.Ik  Polresta P. Ambon & PP Lease.

“ Kunjungan Silaturahmi ini sebenarnya sudah lama kami rencanakan, namun tertunda terus, akhirnya kami baru dapat bertemu tadi. Kita juga menyampaikan bahwa DPD KNPI Kota Ambon juga telah secara aktif dari sejak Maret hingga saat ini secara berkala melakukan berbagai program untuk ikut memutus mata rantai penyeberan Covid ini, mulai Webinar, pembagian Masker, Hand Santizer, Sembako dan Penyemprotan Disinfektan di masyarakat. Beliau cukup baik, humble juga, mendengarkan kita tadi, kita menitipkan  KNPI bersama OKP Cipayung Plus agar dapat diperankan dalam program melawan Covid ini, serta kita juga berpesan agar dalam penanganan Unras kedepan agar aparat Polri yang bertugas dilapangan untuk senanatiasa melakukan pendekatan yang humanis, jelas Ahmad Ilham Sipahutar, Ketua DPD KNPI kota Ambon “.

Ilham Sipahutar yang juga mantan Sekretaris Dewan Perwakilan Mahasiswa Unpatti ini berharap agar Polri juga aktif melakukan pengawasan dan penegakan hukum saat ini, jika nantinya ada terindikasi perbuatan melanggar hukum, khususnya dalam penggunaan dana bencana nasional Covid-19 nantinya, harapnya.

Ismail Borut, Ketua Pemuda Muhammadiyah Kota Ambon ikut juga menyampaikan bahwa kondisi saat ini masyarakat mengalami kesusahan ekonomi, yang luar biasa, namun dilain sisi kebijakan Pemerintah dirasakan belum adil, bahkan PSBB ini menambah beban mereka saat ini, khususnya pedagang dan karyawan tanpa ada kompensasi apa-apa, maka jika ada gerakan rekan – rekan aktifis mahasiswa dan Pemuda saat ini, harus dimaknai sebagai penyambung atas kegelisahan yang dirasakan rakyat kita hari ini, tuturnya dalam audience ini.

Kapolresta Ambon, Kombes Pol Leo SN. Simatupang memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan ini, dan berharap kepada KNPI Kota Ambon, sebagai wadah induk organisasi kepemudaan di Kota ini, bisa bersama – sama ikut mendukung tugas mereka dalam menjaga Kamtibmas, harap beliau.

Untuk masukan – masukannya akan menjadi bahan evaluasi bagi kami dan bila perlu nanti kami juga akan sampaikan dirapat – rapat koordinasi bersama Pemerintah nantinya, terkait kondisi masyarakat hari ini, kita juga ikut merasakannya, namun kewenangan kita juga terbatas. Kita berharap berbagai kegiatan dilapangan selalu berkoordinasi dengan baik dengan jajaran Polri yang bertugas dilapangan, khususnya Kasat Intel, agar  menghindarkan hal – hal yang tidak diinginkan nantinya, tutup beliau.(SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *