SABUROmedia, Fakfak – Penghujung Bulan Suci Ramadhan 1441 Hijriah ini UPZ (Unit Pengumpulan Zakat) Masjid Agung Baitul Makmur Kabupaten Fakfak Masih Antusias Menunggu Bagi Para Umat Islam Kabupaten fakfak untuk mengelurkan Zakatnya. 

Menurut Ketua Panitia Amaliah Ramadhan Masjid Agung Baitul Makmur Kabupaten Fakfak Abdullah Temongmere, Kami Dari Masjid Agung Baitul Makmur Kabupaten Fakfak alhamdulillah Dari awal Bukanya UPZ hingga puasa kita yang ke 27 ,Zakat yang dikeluarkan kepada kami sudah kami salurkan kepada yang berhak menerimanya sesuai data yang kami punya,  alhamdulillah di menjelang puasa hari terakhir ini kami masih tetap menerima zakat yang ingin dikeluarkan.

” Masjid Agung Baitul Makmur Kabupaten Fakfak juga sampai saat ini Menjelang Puasa yang ke 30 antusias petugas serta panitia Amaliah Ramadhan Dalam Hal Melayani serta Menerima Zakat di UPZ kami masih tetap dibuka hingga malam takbiran sebentar, ” kata Temongmere Kepada Saburomedia.com, Sabtu (23/05/20) Siang.

Selain Itu sambung Temongmere, Mengajak Kepada Umat Islam Kabupaten Fakfak yaitu Marilah kita Mengeluarkan Zakat karena Zakat merupakan rukun islam yang wajib di tunaikan bagi setiap umat islam yang telah memenuhi syarat-syarat tertentu perlu dikumpulkan secara efektif, walaupun di tengah-tengah Pandemi Covid19 ini Zakat Fitra Wajib di tunaikan,”ajaknya. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *