SABUROmedia, Dobo – Bupati dr Johan Gonga yang juga Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Aru meminta masyarakat umum agar taat kepada anjuran Pemerintah baik itu jaga jarak, pakai masker, rajin cuci tangan, dan selalu makan makanan yang sehat.
” Ya kami minta agar semua taat kepada aturan pemerinta karena katong di kepulauan Aru masih dalam perlindungan Tuhan sehingga masih terbebas dari virus ini, ” demikian disampaikan Bupati kepada Saburomedia.com disela sela kegiata pembagian masker, Sabtu (18/4 /2020).
Selain itu Bupati juga meminta kepada seluruh sekolah agar jangan membuat belajar kelompok yang melibatkan siswa lebih dari satu orang berkumpul dan bertatap muka di rumah-rumah akan tetapi siswa harus belajar mandiri di rumah masing-masing tanpa harus bertatap muka.
” Saya menghimbau agar pihak sekolah taat kepada anjuran Pemerintah agar jangan membuat aturan sendiri-sendiri karena belajar mandiri itu bukan berarti membentuk kelompok” minta Bupati.
Bupati berharap agar semua pihak taat kepada anjuran Pemerintah. (SM)