SABUROmedia, Ambon – Sehari tidak ada perkembangan, Senin (13/4) terjadi penambahan dua pasien baru covid-19. Hasil ini diperoleh setelah dilakukan test kedua kalinya terhadap pasien. Test pertama, dua pasien dinyatakan positif. Setelah speciment-nya di test menggunakan metode PCR, juga positif.
Dikutip dari ameksOnline Dua pasien ini berasal dari Kota Ambon. Mereka juga merupakan hasil tracing dari pasien 02. Keduanya, adalah anak dan cucu wanita berusia 74 tahun ini. “Iya ini hasil tracing. Mereka semua berjumlah lima orang. Semuanya positif. Jadi total ada enam orang termasuk pasien 02,” kata Ketua Gugus Tugas pencegahan dan penanganan Covid-19 Maluku, Kasrul Selang.
Terkait kondisi mereka, kata dia, cukup sehat, karena itu diberlakukan isolasi mandiri di Balai Diklat, Wailela. Dalam keluarga itu, ada tiga anak, satu cucu, dan satu menantu. “Semuanya di isolasi di Balai Diklat, karena kondisi mereka stabil,” kata Kasrul.
Sebelumnya Kasrul mengungkapkan, mereka yang dinyatakan positif diantaranya, satu rujukan dari RSUD Piru, Dua dari Saparua, Maluku Tengah, empat dari Kota Ambon, dan dua polisi dari SPN Passo. “Jadi totalnya menjadi 12 orang,” kata dia. Kondisi mereka masih baik, dan stabil.
Untuk Kota Ambon, tiga dari hasil tracing Nenek berusia 74 tahun. Dari Hasil tracing, tiga anggota keluarganya juga positif. Sementara satu orangnya pasien dalam pemantauan. Dari Saparua, dua orang merupakan bapak dan anak. Mereka ini anggota keluarga dari pasien 03.(yan)