SABUROmedia, Baubau – Jenazah almarhum Sertu La Ongge kini tiba di kampung halamannya kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (10/03/2020)

Almarhum diterbangkan dari Timika Papua dengan menggunakan pesawat Wings lion air dan tiba di Bandara Udara Betoambari kota Baubau, sekitar pukul 5 sore.

Setibanya jenazah almarhum langsung di arahkan ke rumah duka komplex perumahan Betoambari Permai jalan Hajja Rumin Kelurahan Sulaa, Kecamatan Betoambari kota Baubau.

Suasana haru dan dukapun menyelimuti keluarga dan kerabat mengeringi kedatangan Almarhum, pantauan Saburomedia.com di Bandara Betoambari Nampak ikut menjemput Walikota Baubau, Dr. H.As Tamrin.MH.

Walikota Baubau, Dr. H.As Tamrin.MH ikut menjemput Almarhum La Ongge

Dalam keterangan persnya Kasdim Gideon S menyampaikan jenazah almarhum rencananya akan dimakamkan di Taman Makam “Oputa Yikoo kota Baubau besok, Rabu (11/03/2020) pagi.

Untuk diketahui anggota Koramil 17010/ Mimika, Papua ini gugur terkena peluru rekoset yang ditembakkan kelompok kriminal bersenjata ( KKB) ke Pos Koramil Jila, Papua, Senin (9/3/2020). Tembakan tersebut terjadi usai Sertu La Ongge mengambil air wudu dan hendak melaksanakan shalat subuh.

La Ongge dinyatakan gugur setelah sempat dibawa ke rumah sakit. Ia meninggalkan satu istri dan tiga anaknya yang masih kecil. Yang tertua sementara duduk di bangku SMP, yang kedua masih SD, sedangkan yang bungsu baru berusia satu tahun.

Almarhum La Ongge yang mengabdi sebagai anggota TNI selama 22 tahun kemudian mendapat kenaikan pangkat luar biasa dari sersan satu menjadi sersan kepala. (Mail)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *