SABUROmedia, Ambon – Kapolda Maluku, Irjen Pol. Baharudin Djafar menyambangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Wilayah Maluku di Jln. Jl Sultan Hasanudin Kel Pandan Kasturi Kapahaha, Kota Ambon, Kamis (20/02/2020).

Kunjungan Kapolda di Kantor MUI Wilayah Maluku itu dalam rangka silaturahmi dan penjajakan kerjasama Kamtibmas mengawali masa tugasnya di Maluku.

Ikut hadir mendampingi Kapolda dalam kunjungannya, Kapolresta Kota Ambon dan sejumlah perwira dari polda Maluku. Kunjungan Kapolda ini diterima langsung oleh Ketua Umum, Dr.Abdullah Latuapo, didampingi Sekum, Abdul Manan Latuconsina,Waketum Drs.A.H. Latua dan ketua bidang Hukum, Munir Kairoti.

Dalam kunjungannya itu Kapolda meminta dukungan MUI dalam rangka menjaga Kamtibmas di Maluku terutama dalam kegiatan memasuki bulan suci Ramadhan dan hari Raya Idul Fitri.

Terkait hal itu, Polda dan MUI akan  melakukan kerja sama dalam bentuk pembinaan  dan pembentukan Dai Kamtibmas yang sebelumnya akan diadakan pelatihan Dai.

Sekretaris MUI, Abdul Manan Latuconsina mengatakan, kunjungan Kapolda ini merupakan bentuk keteladanan, dalam arti satu kata dengan perbuatan adalah kata kunci dalam menjaga dan memelihara serta membina persatuan dan kesatuan bangsa.

“ Oleh karena itu MUI berharap agar kepemimpinan Kapolda Maluku yang baru dapat memberikan contoh dan keteladan dalam menciptakan ketertiban  dan keadilan di Maluku, “ harap Latuconsina. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *