SABUROmedia, Ambon – Setelah mengantongi SK dari Walikota Ambon, Sekolah Dasar Muhammadiyah Ambon kini memiliki Kepala Sekolah (Kepsek) devinitif. Sebelumnya Kepsek yang diemban oleh Deden Siolimbona mengacu pada SK PDM yang diterbitkan pada 6 bulan yang lalu, kini dalam Surat Perintah Pelaksana Tugas bernomor 821.22/3057 tertanda Walikota Ambon, Richard Louhenapessy menunjuk Siolimbona resmi menjabat Kepsek Muhammadiyah Ambon.

Prosesi penyerahan SK Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Ambon itu dilakukan oleh Ketua PDM & Dikdasmen bersamaan juga dengan penyerahan SK Walikota kepada Hardo Jamdin sebagai Kepala SMP Muhammadiyah Ambon.

Penyerahan SK Walikota Ambon kepada kedua Kepala Sekolah itu dilakukan oleh Ketua PDM kota Ambon, Irfan Jusuf Khouw yang juga dihadiri perwakilan Dikdasmen Muhammadiyah Maluku di ruang kantor Kepsek SD Muhammadiyah Ambon di Wara Kebun Cengkeh Desa Batu merah, Kecamatan Sirimau Kota Ambon, Jumat (14/02/2020).

” Selamat kepada kedua bapak yang diberi tugas & tangung jawab semoga amanah dalam menjalankan tugas yang baru sebagai Kepala Sekolah pada satuan pendidikan masing-masing, ” ucap Ketua Ikatan Guru Indonesia (IGI) Maluku memberikan ucapan selamat dalam sambutannya usai prosesi pembacaan SK itu.

Sementara itu arahan Ketua PDM kota Ambon lebih pada menekankan penguatan SDM di kedua Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) baik SD dan SMP untuk kemajuan pendidikan serta menawarkan brending sekolah sesuai kebutuhan kekinian dan mampu mempromosikan lulusan Sekolah Muhammadiyah yang unggul, selain itu bagaimana Muhammadiyah mampu menjadi model untuk umat dan bangsa. (SM-1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *