SABUROmedia, Ambon — Universitas Pattimura Ambon melantik 923 lulusan berdasarkan Surat Keputusan Rektor nomor: 1477/UN13/SK/2025 tentang Wisuda Sarjana Profesi, Magister, dan Rektor Periode Juli 2025.
Melalui SK Rektor Unpatti tersebut dilantik 923 lulusan Universitas Pattimura yang terdiri dari 783 lulusan sarjana, 54 lulusan Profesi Dokter, 2 lulusan Profesi Guru, 79 lulusan Magister serta 5 lulusan Doktor, bertempat di Auditorium Universitas Pattimura, Jln Ir M Putuhena Poka Rumah Tiga, pada Rabu (30/07/2025).
Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa dalam berbagai disela-sela menghadiri acara wisudawan mengatakan Perguruan Tinggi dapat membekali para lulusan dengan ilmu pengetahuan, ketrampilan, karakter yang unggul.
Artinya, lanjut Lewerissa lulusan perguruan tinggi tidak hanya menguasai IPTEK tetapi juga harus mempunyai karakter yang kuat dalam menyeimbangkan kemampuan mengaktualisasi nilai-nilai keimanan, ketaqwaan, etika, kepribadian dan jiwa kepemimpinan serta semangat kewirausahaan yang dapat menghantarkan bangsa Indonesia yang modern dan madani.
Oleh karena itu, pengelolaan perguruan tinggi perlu mencermati perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta pergeseran pada sektor lapangan kerja harus diantisipasi secara cermat dan akurat.
Apalagi, Unpatti Ambon sebagi kampus kebanggaan masyarakat Maluku diharapkan mampu mengembangkan kemampuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang saling menyempurnakan sehingga lahirlah sosok lulusan yang memiliki keunggulan di dunia kerja, kata Lewerissa.
“ Saya berharap semua wisudawan dapat mengambil peran dalam proses Pembangunan sesuai bidang keilmuan dan potensi yang dimiliki, jadikan diri Anda sebagai pelopor kemajuan Masyarakat, sebagai Gubernur saya juga merasa bangga dengan perjuangan adik-adik siswa yang pantang menyerah, terus belajar meskipun tantangan silih berganti”, tuturnya lagi.
Para wisudawan diharapkan tidak berpuas diri dengan Strata Pendidikan yang telah diperoleh karena sesungguhnya keberhasilan ini harus dijadikan modal investasi strategi yang perlu dioptimalkan guna percepatan Pembangunan daerah, tambahnya. (SM)