SABUROmedia, SBB — Pemerintah Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), melalui Dinas Ketahanan Pangan pada kamis 13 Maret ( kemarin-red) menggelar Gerakan Pangan Murah di Dusun Tanah Goyang kecamatan Huamual yang di buka oleh Wakil Buoati SBB Selfinus Kainama ., S.Pd.
Namun Baliho dari Tema Gerakan Pangan murah itu salah menulis Jabatan Leverne A. Tuasun yang merupakan Sekda, dan yang tertulis Leverne. A Tuasuun Sebagai Bupati Seram Bagian Barat adalah kesalahan teknis yang di lakukan oleh percetakan maupun Dinas Terkait.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten SBB Drs. Joseph Rahanteng menyampaikan klarifikasi dan permohonan maaf atas kesalahan penulisan yang ada di Baliho itu. Hal ini disampaikan oleh Kadis Ketahanan Pangan di ruang kerjanya ke SM di Piru SBB, Jumat (14/03/2025).
“ Saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas kesalahan penulisan nama tersebut, saya meminta maaf kepada Bapak Bupati Ir Asri Arman, Bapak Wakil Bupati Selfinus Kainama., S.Pd, Pak Sekda Leverne A. Tuasuun., M.Si dan seluruh seluruh Masyarakat SBB, ini adalah murni kesalahan Tim Desain Percetakan dan Kelalaian dari kami Dinas, ” Ujar Rahanteng.
Lanjut Kadis, Baliho berukuran 5×2 dan Spanduk 3×1 meter itu terpasang saat acara Gerakan Pangan murah di Dusun Tanah Goyang Desa Lokki Kecamatan Huamual.
Kesalahan penulisan Jabatan Bupati pada Fhoto Sekda tidak ada unsur sengaja, namun sebagai manusia dirinya mengakui keselahannya sebagai Pimpinan Dinas dan meminta maaf.
Di tempat yang sama Udin, Pemilik Percetakan Difha Digital Printing juga menyampaikan Permohonan Maaf, kesalahan menulis Jabatan Bupati pada fhoto Pak Sekda adalah murni Kesalahan Percetakan.
Ini murni kesalahan kami, kami harus mengakuinya, saya sebagai pemilik usaha minta maaf kepada pak Bupati, Pak Wakil, Pak Sekda dan pak Kadis Ketahanan Pangan, kami tidak sengaja, ini kesalahan saat Tim Editing Copy Paste Namun Lupa Menggantikannya, jelasnya.
Karena dalam Pemesan Baliho tersebut oleh Dinas Ketahanan Pangan tidak memesan Secara Khusus bahwa Jabatan Pak Alvin Tuasun adalah Bupati melainkan Sekda SBB.
Turut hadir dalam Klarifikasi dan Meminta maaf oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan SBB dan Percetakan Difha Digital Printing itu, di antaranya Paulus R. Sesa., S.Pi sebagai Kabid Distribusi dan Cadangan Pangan, Yani Louhenapessy., SP sebagai Kasie Distribusi dan Harga Pangan. (SM-FBSBB)