SABUROmedia, Ambon — Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kota Ambon Melaksanakan Launcing Pentahapan Pemilihan Walikota Dan Wakil Walikota Ambon Tahun 2024.

 

Disampaikan Kaharudin Kepada Media SM Yang Berlangsung Pada Ruang Terbuka Patimura Park, Minggu (09/06/2024).

 

Dalam Sambutannya Ketua KPU Kota Ambon Kaharudin Mahmud Katakan Kita baru saja melewati proses pemilihan presiden pada tahun 2024 pada tanggal 14 Februari, dan ini merupakan sebuah keberhasilan kesuksesan kita semua yang ada di Kota Ambon, dalam hal ini Pemerintah Kota Ambon, Polri/ TNI dan jajaran. Ini merupakan tanggung jawab yang harus sama-sama kita akan kawal untuk Pilkada, yang kemudian akan kita laksanakan pada tanggal 27 November.

 

Kita baru saja melewati proses perselisihan hasil Pemilu di Mahkamah Konstitusi pada tanggal 6 Juni lalu, dan pelaksanaan gugatan yang kemudian pada KPU Kota Ambon semua ditolak, dan sesuai dengan peraturan KPU nomor 2 tahun 2024 ada 2 tahapan yang telah dilaksanakan yaitu pelantikan PPK pada 5 Kecamatan dan PPS pada 50 Desa/Kelurahan/Negeri se Kota Ambon, Ujar kaharudin

 

Dikatakan, Sementara itu pada 13 Juni nanti akan dilaksanakan tahapan pendaftaran Pantarlih, yang nantinya akan melaksanakan tugas pendataan pemilih di seluruh desa/kelurahan/negeri yang akan dimasukan dalam daftar pemilih. Pelaksanaan pemilihan dapat berjalan baik, apabila adanya partisipasi masyarakat dalam memberikan data kependudukan pada saat pendataan dan pencocokan pemilih, Jelas

 

Menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kota Ambon dalam memberikan dukungan anggaran untuk penyelenggaraan pemilihan kepala daerah di Kota Ambon kepada KPU Kota Ambon. Sehingga diharapkan pelaksanaan tahapan-tahapan dapat berjalan dengan baik, Pungkasnya

 

Di Lain Kesempatan Penjabat Walikota Ambon Dominggus Kaya Katakan Pemilihan presiden dan wakil presiden serta pemilihan legislatif kemarin sudah kita laksanakan dengan aman dan lancar karena itu kita juga harus memberi apresiasi kepada seluruh masyarakat kota Ambon yang sudah mendukung dan berpartisipasi, sehingga seluruh penyelenggaraan Pileg dan Pilpres itu berlangsung dengan baik.

 

Peluncuran Pilkada hari ini adalah salah satu rangkaian awal dari Pilkada yang akan kita laksanakan yaitu pemilihan walikota dan wakil walikota Ambon tahun 2024. Semoga kegiatan ini menjadi awal kesuksesan pesta demokrasi terutama di Kota Ambon

 

“kegiatan peluncuran tahapan Pilkada ini sebagai momentum bagi semua pihak, baik itu penyelenggara maupun peserta untuk menjalin dan membangun konsolidasi, serta koordinasi yang harmonis demi mewujudkan Pilkada yang demokratis berdasarkan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil, Ujar Kaya

 

Lanjutnya Harapan kami, Mari kita tingkatkan  solidaritas dan sinergitas dalam menjaga lingkungan sebab ini merupakan tanggung jawab kita bersama serta mengajak kepada penyelenggara Pemilu, ASN harus tetap Netral, TNI dan Polri serta  seluruh warga masyarakat dapat menciptakan kondusifitas di masa Pilkada nanti.

 

Kegiatan dilanjutkan dengan peluncuran tahapan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Ambon, serta pemberian hadiah kepada para pemenang Sayembara Maskot dan Jingle Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Ambo tahun 2024, serta hiburan, Pungkas Kaya (SM-MSA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *