SABUROmedia, Bursel — Dalam rangka mengunjungi destinasi wisata Kabupaten Buru Selatan, Bupati dan Wakil Bupati, Hj. Safitri Malik Soulisa – Gerson Eliaser Selsily di dampingi Dandim 1506/Namlea, Letkol Arh Agus Nur Fujianto, Kapolres Bursel diwakili Kabag OPS, AKP J. Alfons dan Danramil 1506 – 03 Airbuaya bersama-sama menyambut 11 Negara wisatawan Asing di Pulau Tomahu, Kecamatan Kepala Madan Kabupaten Buru Selatan Provinsi Maluku, Senin (17/10/2022).

“11 Negara wisatawan asing menggunakan Kapal Pesiar, Heritage Adventurer dengan kapisitas wisatawan berjumlah 93 Orang dan 14 expedition staf, Kapal tersebut berlabu di Pulau Tomahu Desa Biloro Kecamatan Kapala Madan disambut dengan baik oleh Pemerintah Daerah bersama Pemerintah Kecamatan Kepala Madan dan masyarakat di perairan Laut PulauTomahu menggunakan Puluhan Speed Boat (Bodi Tuna) menjemput kedatangan Kapal pesiar itu.

Dua hari sebelum menyambut wisatawan asing tersebut, seluruh perangkat daerah di jajaran Pemda Kabupaten Bursel, baik itu pejabat eselon II, III maupun pejabat eselon IV bersama pihak Kecamatan dan masyarakat lebih awal terjun ke lokasi Pulau Tomahu untuk melakukan pembersihan pada lokasi yang di singgahi wisatawan tersebut.

Wisatawan asing dari 11 manca Negara yang berkunjung di Pulau Tomahu diantaranya, dari Negara Australia, Newsweland, Kanada, Rusia, Amerika, Afrika Selatan, Netherland, Irlandia, Germani dan Rusia bersama 14 expedition staf.

Koordinator Mozaik wisatawan, Ny Susan Ezzek asal Negara Australia di dampingi, Oswald Kepada Media ini Mengatakan, Destinasi wisata di wilayah Kabupaten Buru Selatan merupakan Destinasi wisata terbaik, bila dibandingkan dengan Destinasi wisata yang berada di Raja Empat Provinsi Jayapura (Papua).

Walaupun Distinasi wisata Raja Empat itu telah dikenal dan cukup baik, namun Destinasi yang ada di wilayah Kabupaten Bursel ini cukup lebih baik dari Destinasi yang ada di Raja Empat, namun dengan kehadiran Kami di Pulau Tomahu Kata Ny Susan, merupakan Destinasi wisata terbaik agar dapat dikenal wisatawan asing,” kata Ny Susan.

Lanjutnya, dengan demikian Ny Susan berjanji untuk Destinasi Pulau Tomahu yang berada di Kabupaten Bursel akan memplot diakun wisatawan Dunia.

Bupati Bursel, Hj Safitri Malik Soulisa didampingi Wakil Bupati, Gerson Eliaser Selsily dalam sambutan mengatakan, Selamat datang di Wisata Bursel bagi wisatawan Mancanegara dari 11 Negara yang menggunakan kapal pesiar Heritage Adventure dan selanjutnya apresiasi kepada pihak agen travel, Agen Senator Papua yang menjadikan Kabupaten Bursel salah satu destinasi wisata.

Dikatakan Bupati, Kecamatan Kapala Madan penuh dengan potensi di sektor Pariwisata, selain atraksi wisata alam, Kami juga punya kekayaan atraksi kekayaan budaya, semoga kunjungan ini menjadi spirit bagi Kami untuk terus mendorong pertumbuhan pada sektor Pariwisata dan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat, serta memberikan dampak langsung terhadap promosi wisata di Bursel.

Mengakhiri sambutannya Bupati Hj Safitri Malik Soulisa mengatakan, pada tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Buru Selatan secara resmi mengundang Kapal Pesiar ini (Kapal Heritage Adventurer) untuk menghadiri Festival Pesona Pulau Tomahu dan wisata yang berkunjung hari ini dapat membatu mempromosikan Bursel di negaranya masing- masing,” Minta Bupati. (SM/AL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *