SABUROmedia, Namlea – Pisah sambut/ Serah terima jabatan Kepala Kepolisian resort(Kapolres) Pulau Buru, AKBP Ricky Purnama Kertapati, S.I.K,M.S.I diserahkan kepada pejabat Kapolres yang baru, AKBP Egia Pebri Kusumawiatmaja, S.I.K,M.I.K berlangsung di Aula Endra Dharmalaksana Polres Buru. Sabtu, 22/8/2020
Kapolres Ricky Purnama Kertapati sejak awal bertugas memimpin Markas Polisi Resort(Mapolres) hingga alihkan tugas jabatan baru sebagai Kepala Bagian (Kabag) Binaan Karier(Binker) di Polda Maluku, lamanya bertugas 1,6 Bulan, Sementara AKBP Egia Pebri Kusumawiatmaja sebelumnya jabatan lama sebagai Kadin Gegana Sat Brimob Polda Maluku, kini, mendapat jabatan baru sebagai Kapolres Pulau Buru.
“Mantan Kapolres Pulau Buru dalam sambutan Mengatakan, selamat datang kepada Kapolres yang baru yang berasal dari kesatuan Brimob Polda Maluku agar dapat membangun sinerjitas dengan rekan- rekan di Mapolres Buru dalam melaksanakan tugas kedepan dilapangan, dalam mempertahangkan pendaratan di lokasi tambang emas gunung botak(GB)” Minta Ricky Purnama Kertapati.
“Untuk itu harapan Ricky, apa bila kedepan nanti pemisahan Polres Buru dan Polres persiapan Buru Selatan (Bursel), karena selama ini melihat jauhnya masyarakat mendapat pelayanan dari Polres Pulau Buru sehingga dipandang perlu mendirikan Polres di Kabupaten Bursel, karena jarak dari Kabupaten Buru dengan kabupaten Bursel cukup jauh dan dicontohkan Polsek di Kecamatan Air buaya dengan Polsek di Kecamatan Batabual juga cukup jauh dengan Kantor Polres, sehingga apakah perlu dibangun pos-pos Polisi dan ini menjadi pertimbangan dari Kapolres yang baru”Ujar Mantan kapolres Buru.
“Sementara terpisah Kapolres Yang Baru, AKBP Egia Pebri Dalam sambutan mengatakan, ucapan terimah kasih atas sambutan, dimana Bapak Ricky Purnama Kertapati sekembali dari sini akan menjabat jabatan baru sebagai Kabag Binkar di Polda Maluku, semoga menjadi barokah buat keluarga dan juga barokah buat kita semua.
Selain itu juga lanjutnya, yang saya hormati Kabag Binkar Polda Maluku,Para Perwira,Bintara pegawai negeri sipil yang Saya cintai dan banggakan atas pencapaian dan keberhasilan yang selama ini sudah dilakukan untuk Mapolres Pulau Buru, moga insya Allah program yang sudah diagendakan akan dijalangkan dengan baik sebagaimana harapan Kapolres yang lama” Ujar Kapolres yang baru.
“Ditambahkan, dewasa ini Polres Pulau Buru, adalah Polres petarung dan pantang mundur sebagaimana yang disampaikan Kapolres yang lama, olehnya itu harapan Saya kepada seluruh jajaran Mapolres Pulau Buru mari kita rapatkan barisan bahu membahu dari semua rekan- rekan, apa yang menjadi cita- cita maupun tujuan dari Polres Buru dapat tercapai, “Kata Kusumawiatmaja. (AL/SM)