SABUROmedia, Palas – Memberikan rasa aman dan keselamatan kepada pengguna jalan/masyarakat merupakan salah satu tugas pokok dan fungsi Perhubungan. Inilah yang sering disampaikan Kepala Bidang LLAJ Disperkimhub Kabupaten Padang Lawas (Palas) kepada jajarannya.

Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) memimpin Rapat Evaluasi dan Peningkatan Disiplin Petugas LLAJ yang berlangsung di Aula Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan Kabupaten Padang Lawas (Disperkimhub Kab.Palas, kemarin.

Kepala Bidang LLAJ Sarmadan Siregar yang ditemani Kasi Rekayasa Jalan A.Syairin Hasibuan serta Kasi Angkutan dan  Terminal M.Irfan Taguh meminta keaktifan Petugas LLAJ lebih ditingkatkan lagi.

Kepala Dinas Perkimhub Palas Ir.Abdullah melalui Kepala Bidang LLAJ “Dari hasil evaluasi dan pantauan selama lebih dari triwulan ini terjadi penurunan keaktifan beberapa orang Petugas LLAJ dan kami sepakat akan mengambil tindakan tegas.” kata Sarmadan Siregar di tengah-tengah rapat.

Kasi Rekayasa Jalan Menyampaikan “Rasa Tanggung Jawab beberapa Petugas dilapangan sudah menurun, contohnya meninggalkan tugas sebelum waktunya.”

Koordinator Lapangan yang diwakili Danru Hamdani Nasution dan Petugas Patwal Budi meminta teman –  temannya kompak dengan menumbuhkan rasa korsa. Sementara yang mewakili petugas llaj Imam Solihin dan Rikidom terus meminta bimbingan, pelatihan dan arahan dari atasan/pimpinan

Ditutup Kepala Bidang LLAJ Sarmadan Siregar “Jika dalam waktu dekat ini tidak ada perubahan ke hal lebih baik, kami akan mengambil tindakan administrasi sesuai surat perjanjian kerja dan kesepakatan hari ini.” Harapnya yang diamini Kasi Angkutan dan Terminal M.Irfan Taguh. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *