SABUROmedia, Piru – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Seram Bagian Barat (SBB) menggelar rapat pleno rekapitulasi Daftar Pemilih  Berkelanjutan untuk tahun 2020.

Rapat Pleno Terbuka Ini dipimpin lansung oleh Ketua KPU SBB, Syarif Hehanussa. SE dan didampingi anggota Komisioner KPUD SBB, Sefnat Laturumakina. SH, Abuani Kasilaya M. Pd.  Abd.  Haris Kaliky. SH, dan Upang Djalal. SH, yang berlangsung di Gedung  KPUD SBB di Piru, Selasa (28/07/2020).

Rapat Pleno digelar dalam rangka menindaklanjuti surat Komisi Pemilihan Umum RI Nomor : 550/PL.02.1-SD/01/KPU/VII/2020 Perihal Pelaksanaan Rapat Pleno dan Permintaan Data Pemilih Hasil Pemutakhiran Berkelanjutan Tahun 2020.

Berdasarkan Surat Komisi Pemilihan Umum RI Yang di terima oleh KPUD Kabupaten Seram Bagian Barat Melaksanakan Rapat Pleno di maksud yang dihadiri juga Bawaslu Seram Bagian Barat yang diketuai Hijrah Tangkota. S. Pd.

Turut hadir juga dinas Catatan Sipil SBB, Kemenag dan Kesbangpol SBB beserta unsur partai Politik. Rapat pleno yang berlansung kurang lebih 1 jam setengah dengan berbagai masukan serta tanggapan dari peserta di antaranya terkait dengan keseriusan dinas capil untuk Bersama-sama dengan KPUD mensingkronisasi dan berkordinasi terkait dengan data pemilih. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *