SABUROmedia, Piru – Tidak terasa sebentar lagi umat islam akan di perhadapkan dengan Hari Raya Idul Adha 1441 H. Yang jatuh pada tanggal 31 Juli 2020. maka dalam menyambut hari Raya Idul Adha tersebut, Organisasi Kepemudaan Dusun Loun, Desa Eti, Kecamatan Seram Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat, menggelar Beberapa perlombaan, diantaranya, Lomba adzan dan Lomba Mengaji tingkat Sekolah Dasar (SD) Sekolah Menengah Pertama (SMP), Lomba Dakwa, Futsal, bola Voli, Lari Karung dan Jalan terompat.

Lomba tersebut mulai di laksanakan pada Rabu, 22 Agustus 2020, pukul 14.00 WIT, dan dibuka Langsung oleh Kepala Dusun Loun (Bapak Raman Rumbouw). Lokasi pelaksanaan lomba bertempat di Dusun Loun dan di ikuti oleh puluhan Peserta dari masing-masing RT/RW yang ada di Dusun Loun.

Selain organisasi Kepemudaan, turut hadir pula dalam pembukaan Lomba menyongsong Hari Raya Idul Adha tersebut yakni, Tokoh Pemerintahan, Tokoh Adat, Tokoh Agama dusun Loun dan lapisan masyarakat Dusun Loun.

“tujuan dilaksanakan nya Lomba Keagamaan dan olah raga  menyongsong hari Raya Idul Adha 1441 H.  untuk menciptakan kebersamaan masyarakat yang harmonis dalam olah raga dengan  nuansa islam menjelang Hari Raya Idul Adha, dan supaya memotifasi adik-adik dan anak-anak kita agar tetap semangat dan tekun dalam mengasa bakatnya dalam olah raga dan  mendalami ayat-ayat suci Al-Qur’an. “Ujar, MULI EBU (Kepala Pemuda Dusun Loun/selaku Ketua Panitia).

“Harapan Kami semoga kegiatan-kegiatan  seperti ini tarus di lakukan, bukan saja menjelang Lebaran Idul Adha, tetapi juga menjelang Lebaran Idul Fitri dan perayaan hari-hari besar islam Lainnya (Maulid Nabi Muhamad SAW dan Isra Mi’raj).

Tak lupa pula ungkapan terimah kasih saya ucapkan kepada Kepala Pemuda Dusun Loun dan Para anggotanya yang telah malaksanakan kegiatan ini. namun mengingat Pandemi Covid-19 yang masih tersu menjadi ancaman kepada siapa saja, maka selaku Pimpinan Dusun saya menghimbau semua masyarakat agar tetap menggunakan masker. “Tutup, Kepala Dusun Loun.(Rizal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *