SABUROmedia, Palas – Pemerintah Daerah Kabupaten Padang Lawas melalui Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan Senin 6/7/2020 melaksanakan koordinasi ke Unit Pelaksana Teknis Pengelola Sarana Prasarana Perhubungan (UPT. PSPP) Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara di Padang Sidimpuan.

Kepala Dinas Perkim-Hub Ir. Abdullah Didampingi Kabid LLAJ Sarmadan Siregar dan Kasi Angkutan dan Terminal M. Irfan Taguh serta Petugas Lalin Farid Usmani dan Hendra tiba di UPT. Pspp sekira jam 13.00 disambut langsung oleh Kepala UPT AD. Daulay dan jajarannya.

Kepala UPT. Pspp “Kita siap membantu, tapi dalam hal ini kami harus melakukan Survey dan Kajian Teknis Jaringan Lalu Lintasnya.” Kata A.D Daulay ditemani Stafnya S. Jaya.

Rekayasa Lalu Lintas yang akan dilaksanakan antara lain : Pengaturan waktu angkutan barang masuk Pasar Sibuhuan yang disertai rambu pengalihan jalan dan pemasangan rambu larangan parkir tepat di simpang empat Pasar Sibuhuan.

“Rambu – rambu pendukung Pengaturan dan Rekayasa Lalu Lintas sudah disiapkan, tertinggal menungggu rekomendasi dari dinas Provinsi Sumatera Utara.” kata Kepala Dinas Perkim-Hub Ir. Abdullah.”

Sesaat setelah koordinasi selesai Kepala Bidang lalu Lintas dan Angkutan Jalan mengatakan “Kalau rambu – rambu sudah terpasang maka lalu lintas di Pasar Sibuhuan akan bertambah lancar.”, Kata Sarmadan Siregar. M.

Irfan Taguh menambahkan “Kita akan menunggu kedatangan tim survey dari Dishub Provinsi UPT. Pspp untuk membuat kajian teknis. Semoga bisa cepat terlaksana agar Pasar Sibuhuan bisa bebas dari kemacetan.” ujarnya dan diaminkan Petugas Lalin Farid Usmani dan Hendra. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *