SABUROmedia, Palas – Institut Pertanian Bogor (IPB) diluar kampus yaitu di Kabupaten Padang Lawas tahun 2020 ini melaksanakan Kuliah Kerja Nyata mahasiswa semester akhir.

Sebanyak 9 mahasiswa KKN IPB melaksanakan pertemuan dengan Pemeritah Daerah Kabupaten Padang Lawas Provinsi Sumatera Utara di Kantor Dinas Pertanian.

Bupati Padang Lawas yang di Wakilkan Wakil Bupat hadir bersama jajaran dari Organisasi Perangkat Daerah diantaranya,  Kadis Pertanian Thamrin Harahap, Kadis Perukimhub Ir. Abdullah,  Kadis Perikanan, Kadis Pendidikan, Sekretaris Bappeda, Kabag Humas, Camat Lubuk Barumun, dan staf kantor Bupati. Rabu 1/6/2020 jam 10.00 Wib.

“Ada 3 hal Tujuan kami melaksanakan KKN ditengah – tengah masyarakat nantinya :

1. Memperaktekkan ilmu yang kami dapat kemasyarakat dengan bekerjasama ke dinas terkait.

2. Mengajak masyarakat menjalani new normal ditengah – tengah pandemi covid 19.

3. Mengajak masyarakat membuat hand sanitizer dengan bahan alami.

Ujar ketua kelompok KKN IPB Aulia. Ditengah -tengah pemaparan maksud dan tujuan KKN yang akan mereka laksanakan.

“Kami berharap kiranya para mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang telah didapat dan kiranya dapat bekerjasama dengan dinas terkait,  sebab apa yang akan diterapkan tentunya sudah pernah dilaksanakan dinas terkait” kata bapak Wakil Bupati drg. Ahmad Zarnawi Pasaribu, C.Ht. MM, M.Si.

Kegiatan ini di tutup dengan foto bersama antara Wakil Bupati dan para OPD terkait serta para mahasiswa KKN yang terdiri dari jurusan Pertanian, Peternakan dan Perukanan.(SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *