SABUROmedia, Palas – Pengaturan Lalu Lintas dan Penataan Parkir terus dilakukan oleh Pemarintah Kabupaten Padang Lawas (Kab. Palas) melalui Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Disperkimhub) yang memiliki tugas pokok “keselamatan pengguna jalan”

Jumat 26/6/2020 seperti hari – hari biasa para Pegawai dan Petugas Dinas Perkimhub kab. Palas Provinsi Sumatera Utara melaksanakan aktifitas seperti biasanya. Tiba – tiba sekira jam 15.30 Wib beberapa orang dengan menggunakan becak bermotor datang. Ketika ditanyakan tujuan dan maksud kedatangan mereka. Ingin Berkoordinasi dengan Bidang Lalu Lintas Jalan.

Setelah diaturkan jadwal, mengingat Protokol Kesehatan di masa New Normal, hanya empat orang yang di ijinkan untuk berkoordinasi dengan Bidang Lalu Lintas. Mereka disambut Kepala Disperkimhub Ir. Abdullah dan Kepala Bidang LLAJ Sarmadan Siregar.

Ke empat tukang becak yang mengatas namakan perwakilan Tukang Betor Pasar Sibuhuan menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan mereka.

Mereka menyampaikan beberapa keluhan dan berharap solusi atau jalan keluar. Dan Awak Media surat kabar ini mengumpulkan diantaranya:

1. Kenapa kami dilarang nunggu penumpang (ngetem_red) di perempatan Pasar Sibuhuan.

2. Pedagang diperbolehkan menggunakan bahu jalan kenapa kami tidak diperbolehkan.

3. Mohon kiranya kami di berikan tempat untuk parkir.

Kadis PerukimHub Palas menjawab “Jalan di simpang empat Pasar Sibuhuan kecil, jika Bapak – Bapak menunggu penumpang tepat di simpang empatnya pasti mengakibatkan kemacetan. Tempat parkir sudah ada tapi wajib bayar retribusi.” kata Ir. Abdullah dengan ramah.

Kabid LLAJ menambahkan “Kalau persoalan pedagang kami sudah sering mengingatkan agar tidak menggunakan bahu jalan. Untuk tindakan Tegas itu tugas Dinas Perindustrian dan Perdagangan.” ujar Sarmadan Siregar.

Ditempat yang sama Koordinator Lapangan Lalu Lintas Hamdani Bayo Sakti Nst “Saat saya dengan tim melaksanakan tugas pengaturan dan penertiban seperti biasanya dipasar sibuhuan, ada sedikit perlawanan dari beberapa pengguna angkutan termasuk tukang becak.

Dengan tegas saya sampaikan kalau mau lebih jelas tentang tupoksi kami, sebaiknya kita selesaikan di kantor” Salah seorang Perwakilan Tukang Betor yaitu Bang Panggabean menyampaikan “Solusi sudah kita dapatkan dan kami mohon bantuan DisperkimHub untuk menyapaikan aspirasi kami ke yang Membidangi Perdagangan. Agar kami bisa parkir dengan aman dan nyaman. Katanya sesaat setelah keluar dari ruangan LLAJ Disperkimhub. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *