SABUROmedia, Palas – Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan Kabupaten Padang Lawas (Disperkimhub Palas) Provinsi Sumatera Utara, terus meningkatkan kedisplinan anggota petugas lalu lintas yang memiliki tugas mulia yaitu memberikan rasa aman dan memberikan Keselamatan bagi Para Pengguna Jalan (masyarakat) di Kabupaten Padang Lawas.

Senin 15/06/2020 Terlihat di Pasar Sibuhuan Kepala Bidang Lalu Lintas Angkutan Jalan yang saat ini di amanahkan Kepada Sarmadan Siregar yang di dampingi Kasi Angkutan dan Terminal M. Irfan Taguh.

Sebelumnya di tempat yang sama Syairin Hasibuan Plt. Kasi Rekayasa Jalan sudah terlihat mengatur lalu lintas.

“Kami terus melaksanakan Sidak kepada Anggota Petugas Lalu Lintas dibawah jajaran saya sebab belakangan ini kami mendapat pengaduan dari beberapa masyarakat bahwa Petugas Lalin mulai jarang terlihat, apalagi di saat terjadi kemacatan. Ujar Sarmadan Siregar ketika dijumpai awak media dilapangan.

Hari Senin merupakan hari yang sangat vital dalam hal arus lalu lintas terutama di wilayah Pasar Sibuhuan. Sebab hari senin adalah hari pekannya pasar tumpah. Mulai jam 06.00 wib s/d jam 17.00 wib pedagang dari berbagai daerah datang menjajakan jualannya bahkan ada yang dari luar Provinsi Sumatera Utara Seperti dari Provinsi Riau. Bahkan ada yang sampai berjualan di trotoar jalan.

“Alhamdulillah mulai dari pagi sampai menjelang siang hari ini petugas lalin kita tetap siaga dan aktif dalam menjalankan tugasnya.” Ujar Syairin Kasi Rejayasa Jalan.

Ditambahkannya “mudah-mudahan keaktifan anggota kita tetap terjaga dan tidak ada lagi yang malas-malasan.” Harap Pria yang beralamat di desa Siundol ini.

Ditempat yang sama Koordinator Lapangan Disperkimhub M.Yunus yang ditemani Darman Martua “Memang Belakangan ini ada sedikit penurunan keaktifan anggota, tapi setelah kemarin kita beri pengertian atas perintah Kepala Dinas dan keaktifan Sidak Kabid LLAJ mudah -mudahan sudah bisa aktif kembali” Ujar Pria yang mengendarai motor patroli ini.

Terlihat beberapa petugas lalin sibuk mengatur kendaraan agar tidak parkir di sudut jalan. Indra Fahri dan Toni Sudarmin yang sedang bertugas berharap kiranya mereka dan teman – teman yang lain tetap aktif karena tugas bukan karena di Sidak.

Masih di tempat yang sama Seorang Pedagang Kopi “Selama saya berjualan di sudut simpang empat pasar sibuhuan ini baru Kabid LLAJ Pak Sarmadan lah yang aktif mengawasi bahkan sampai seharian” Ujar Pak Daulay dan dibenarkan beberapa pengunjung. Mulai hari ini kita akan melaksanakan Apel Gabungan Petugas Pagi dan Siang atas instruksi Kadis Disperkimhub Ir. Abdullah Ujar M. Irfan Taguh Kasi Angkutan dan Terminal.(SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *