SABUROmedia, Palas – Malam kemenagan yang biasa kita sebut dengan malam “takbiran” seyogianya kita sambut dan meriahkan dengan hal baik dan bermanfaat. Mengumandangkan takbir dan berkumpul dengan keluarga mempersiapkan diri.

Apel gabungan Polisi, TNI, Satpol PP, Damkar dan DisperkimHub Kab. Padang Lawas Prov. Sumatera Utara 23/5/2020 pukul 19.30 wib yang dipimpin Kabag Ops Kombes Pol. Aswin Noor meminta kepada semua petugas agar menjaga keamanan dan tidak melupakan protokol kesehatan dan keselamatan untuk kenyamanan Idul Fitri 1441 H.

Meskipun Pemerintah mengintruksikan agar Aman Dirumah dan tidak melaksanakan takbir keliling. Kenyataannya kepadatan Lalu lintas di banyak daerah seperti di inti kota Sibuhuan Kab. Palas terpaksa membuat petugas gabungan bekerja ekstra dan penuh kehati – hatian.

Petugas lalin Disperkimhub yang Dipimpin Kabid. LLJ Sarmadan Siregar yang dan kordintori Kasi Angkutan dan Terminal M. Irfan Taguh bersana tim terlihat sibuk membatu polisi menjaga keamanan dan keselamatan pengguna jalan sesuai tupoksinya.

Kepadatan lalu lintas yang didominasi oleh kendaraan roda dua ini bukan hanya membuat kemacatan dan polusi udara tetapi juga membuat kebisingan karena Knalpot blong atau knalpot yang sengaja dimodifikasi agar mengeluarkan banyak asap dan kebisingan saat di gembreng kata Yunus, Darman, Hamdani dan Hendro petugas lalin Disperkimhub.

Polisi dan TNI tidak tinggal diam, puluhan sepeda motor yang mengganggu kenyamanan terjaring Razia. Kejar – kejaran antara Polisi dan Pemotor Knalpot Blong tak terhindarkan. Yang paling banyak Kena Razia dijalan Kihajar Dewantara depan Polsek Barumun.

Banyak yang balik arah bahkan ada yang terjatuh dan tabrakan antar pemotor knalpot blong yang semuanya adalah pemuda begitu tahu teman mereka terjaring razia. \

“Saya sampai jantungan dan melompat ke tepi jalan bahkan sempat bertubrukan dengan pak Irfan Taguh dan seorang polisi ketika tiba – tiba banyak sepeda motor yang balik arah dengan kecepatan tinggi” Kata Guntur petugas Disperkimhub.

Pengamanan malam takbiran terus berlanjut sampai dini hari 03.00 wib 24/5/2020. Seharusnya takbiran kita isi dengan sesuatu yang baik, dan kiranya kita warnailah dengan warna yang baik pula.(SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *