SABUROmedia, Ambon – Muda-mudi atau yang disebut Jojaro-Ngongare di Dusun Tihu, Huamual Belakang Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) berkerumun di pelataran Masjid Sarafal Mu’Minin menunggu diarahkan untuk Bersama menggelar kerja bhakti.

Bersama kalangan pelajar dan komponen masyarakat, jojaro-ngongare di Dusun Tihu bahu membahu dalam bhakti social membersihkan masjid. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut hari besar islam bulan suci ramadhan yang tinggal sebentar lagi.

Kepada Saburomedia.com Ibu Jojaro Dusun Tihu, Wa Bina menyampaikan kegiatan kerja nhakti ini dilakukan selain memang sangat penting untuk menjaga kebersihan lingkungan, juga ini dilakukan untuk sebagimana semarak menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan penuh suka cita.

” Ini sangat penting dan rasa pedulinya katong buat kebersihan tempat ibadah dan kebersihan lingkungan, ” ujarnya diujung telfon, Senin  (13/04/2020)

Sementara Kepala Dusun Tihu La Ode Alwi juga mengatakan bahwa inisiatif  ini harus kami lakukan mengingat masih banyak kekurangan yang menjadi kebutuhan kami dalam menyambut bulan suci Ramadhan nanti.

Berbgai alat kelengkapan masjid yang dibutuhkan seperti pengeras suara dan Karpet untuk di masjid juga ini masih kurang serta kebutuhan Cat untuk melakukan pengecetan pada tiang-tiang dan dinding masjid itu.

“ Mengapa selain kebersihan yang dijaga sangat penting juga untuk katong memikirkan hal-hal yang masih kurang itu,” terang Kadus.

Kadus mengaku mengikuti himbauan pemerintah terkait dengan Covid-19 untuk tidak melakukan kegiatan yang menyebabkan berkerumunnya orang-orang apalagi dengan himbauan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

“ katong juga tetap waspada. Tapi kewajiban katong dalam menyiapkan segala kesiapan katong pung hari besar juga sangat penting untuk dilakukan dan katong sangat berharap sebelum memasuki bulan suci Ramadhan nanti semuanya sudah harus disiapkan, entah mau didapatkan dari mana. Tapi dengan demikian semoga katong bisa Menyambut Bulan Suci Ramadhan ini dengan penuh semarak suka cita dan dalam keadaan selalu dilindungi oleh Allah SWT, ” harapnya. (win)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *