SABUROmedia, Padangsidimpuan – Upaya untuk terus mencegah penularan Covid-19 atau lebih dikenal virus corona di wilayah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Padangsidimpuan menyiapkan tempat cuci tangan portabel di pasar Sanggumpal Bonang Padangsidimpuan.

M.Iqbal Harahap selaku Ketua Dewan Pembina Hipmi Padangsidimpuan mengungkapkan ke Sumtengpos ” sebagai tindak lanjut gerakan HIPMI peduli se Indonesia, sesuai instruksi BDP HIPMI sumut dan BPP HIPMI sumut.

Kita membuat portable hand wash yg pertama dan terbaik di sumatera utara. Kita membuat ini Sebagai gerakan hidup sehat dan bersih di masyarakat kota padangsidimpuan.

Gerakan hari ini sebagai simbol bahwa HIPMI hadir ditengah mayarakat untuk melawan virud corona yg sangat meresahkan masyarakat.

Pasca wafatnya 1 PDP corona di padangsidimpuan banyak warga yg panik dan menutup kiosnya. HIPMI menghimbau agar warga tetap tenang waspada dan jangan panik. Agar roda perekonomian tetap jalan.

Ketua Hipmi Kota Padangsidimpuan melalui Sekjen Iskandar Batubara mengatakan, dengan menyediakan tempat cuci tangan ini sebagai bentuk gerakan menangkal penyebaran virus corona di kota Padangsidimpuan dan juga sebagai bentuk kampanye pola hidup bersih dan sehat untuk masyarakat.

“Harapannya dengan disediakan tempat-tempat cuci tangan ini masyarakat jadi selalu rajin untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah melakukan aktivitas apapun baik di dalam ataupun di luar rumah,” katanya di Pasar Sangkumpal Bonang ,sabtu (5/4/2020).

Hipmi Padangsidimpuan, bukan saja menyiapkan tempat cuci tangan. Namun telah membagikan ratusan hand soap kepada masyarakat di seputaran masjid raya lama dengan tujuan dapat membantu masyarakat dalam mencegah Virus Covid- 19 .

Himpi Padangsidimpuan selalu memberikan anjuran dan melakukan sosialisasi kepada masyarakat, jika ada indikasi gejala- gejala virus agar segerah menyampaikan kepada petugas yang sudah di bentuk oleh Pemerintah Kota Padangsidimpuan, atau melapor di gugus tugas yang bertempat di depan kantor Walikota Padangsidimpuan. Pantauan sumtengpos hadir pada acara tersebut Hipmi Padangsidimpuan selaku Ketua Tua Alfaolo Hrp, Sekjen Iskandar Batubara, OKK Roy Subarja, Mulia, Ismail Marzuki dan didampingi M Iqbal Harahap, perwakilan pedagang pasar sangkumpal bonang Tin Midun, ketua pedagang pasar Halomoan Hrp berharap agar masyarakat selalu waspadai diri dari virus. Namun yang penting harus selalu berdoa dan waspada untuk pencegahan virus corona tersebut.(SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *