SABUROmedia, Ambon – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Golkar Maluku menyalurkan sejumlah paket bantuan kepada para pengungsi korban kebakaran Ongkoliong Desa Batu Merah, Kota Ambon, Maluku.

Paket bantuan berupa Sembilan Bahan Pokok (Sembako) disalurkan untuk meringankan beban hidup para korban yang kini tinggal di camp pengungsian tak jauh dari lokasi kebakaran.

“ Bantuan ini kiranya sedikit membantu bapa ibu, jangan dilihat berapa banyak jumlahnya tapi lihatlah nilainya, semoga bermanfaat, “ ujar Ketua Komisi III DPRD Provinsi Maluku, Anos Yeremias saat menyerahkan bantuan secara simbolis kepada korban kebakaran di posko pengungsian Ongkoliong, Jumat (03/04/2020).

Yeremias mengawali prosesi penyerahan bantuan menyampaikan pesan Ketua DPD Golkar Maluku, Ramli I Umasugi bahwa bantuan ini merupakan bentuk rasa kepedulian partai Golkar atas musibah yang menimpah warga Ongkoliong, semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban para korban yang kini hidup di camp pengungsian.

Yeremias menjelaskan selain menyalurkan paket bantuan sembako, Golkar Maluku juga akan memperjuangkan hak-hak para korban termasuk tempat tinggal korban, meski belum ada laporan resmi namun diketahui penanganan tempat tinggal ini menjadi kewenangan provinsi olehnya Fraksi Golkar punya kewajiban untuk memperjuangkan apa yang menjadi harapan korban akan tempat tinggal ini.

“ Kami sudah meminta kepada pejabat Desa Batu merah untuk menyampaikan surat kepada ke pemerintah provinsi Maluku dan juga kepada kami dari Fraksi partai Golkar sehingga lewat surat itu kita juga akan memperjuangkannya ke pemerintah Provinsi Maluku, jadi itu harapan Ketua DPD Golkar Maluku,” jelasnya.

Penyerahan paket bantuan DPD Golkar Maluku Peduli ini disaksikan langsung oleh Pejabat Desa Batu Merah, didampingi Ketua Ampi Maluku, Yusril Mahedar, Ketua Ampi Kota Ambon, Ahmad Ilham Sipahutar dan sejumlah pengurus partai Golkar Maluku lainnya. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *