SABUROmedia, Jakarta – Badan Penanggulangan Bencana DPP Partai Golkar Melaksanakan Kegiatan “Gerakan Melawan Covid-19”. Penyerahan Alat Pencegahan Penyebaran Virus Corona Diserahkan Secara Simbolis Oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, Sekjen DPP Lodewijk F Paulus Dan Waketum Roem Kono Kepada Pengurus Partai Golkar Untuk di Distribusikan Kepada Masyarakat. Kantor DPP Golkar, Jakarta (28/3).

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat melaunching Golkar Peduli Lawan Covid-19 di Kantor DPP Partai Golkar, mengatakan penyaluran bantuan alat medis melalui ormas pendiri dan yang didirikan oleh Partai Golkar serta DPD Partai Golkar tingkat Provinsi seluruh Indonesia.

“Ini baru tahap awal. Gerakan Golkar Peduli Lawan Covid-19 akan diikuti oleh DPD-DPD seluruh Indonesia. Saya juga menginstrusikan ke DPD-DPD Partai Golkar tingkat provonsi dan kabupaten/kota untuk juga membantu masyarakat melawan Covid-19,” tegas Airlangga Hartarto.

Kasus positif virus Corona atau Covid-19 di Indonesia pertama kali terdeteksi pada Senin (2/3). Pertama kali diumumkan oleh Presiden Joko Widodo.

Per Jumat (27/3) Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto menyebutkan ada 153 kasus baru yang didapatkan dalam 24 jam terakhir. Ini menggambarkan masih ada penularan dan masih ada sumber penyakit dan kontak yang terjadi.

Sehingga total kasus positif Corona di Indonesia menjadi 1.046 kasus. Dalam 24 jam terakhir, ada 11 pasien sembuh dan diperbolehkan pulang. Sehingga total pasien sembuh menjadi 46. Selain itu, ada sembilan kematian baru dalam 24 jam terakhir. Sehingga total pasien meninggal menjadi 87 orang.(SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *