SABUROmedia, Tanimbar – Gugus Tugas Penanganan Covid-19 melakukan pemeriksaan berupa scan suhu tubuh dan penyemprotan disinfektan kepada para penumpang KM. Pangorango di Pelabuhan Laut Saumlaki yang tiba pada hari Kamis, 26 Maret 2020 pukul 18.15 WIT.

Sebanyak 314 orang penumpang diperiksa dan juga TKBM yang bertugas. Hal ini dilakukan sebagai langkah pencegahan penyebaran covid-19 atau yang lebih dikenal dengan virus corona di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Sebelum pemeriksaan dilakukan, diawali dengan apel bersama yang dipimpin oleh Dandim 1507 Saumlaki untuk mendapatkan arahan teknis sekaligus pembagian tugas pada beberapa titik yang telah ditentukan. Tim yang bertugas terdiri dari anggota TNI/Polri, tim medis, staf BPBD dan  staf UPP Kelas II Saumlaki.

Diingatkan bagi para penumpang yang baru tiba di Saumlaki agar dapat melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing selama 14 hari dengan memperhatikan protokol isolasi mandiri sesuai anjuran pemerintah, untuk menghindari penyebaran virus corona. Dukungan keluarga juga sangat dibutuhkan selama pelaksanaan isolasi mandiri di rumah. (SM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *