SABUROmedia, SANANA– Pemerintah Daerah (Pemda) Kebupaten Kepulauan Sula (Kepsul) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyikapi wabah Covid-19 yang terjadi akhir-akhir ini, BNPB Kepsul telah melakukan beberapa langkah tentang upaya pencegahan Covid-19 tersebut. Hal ini disampaiakan oleh Kepala Badan BPBD Pemkab Kepsul, Hendra Umabaihi saat ditemui di Pelabuhan Sanana.

” Saat ini BPBD telah mengambil langkah yang ditempuh untuk menghadapi penyebaran virus corona (Covid-19) adalah dengan membuat gugus tugas sesuai dengan intruksi Perisiden RI, ” kata Hendra.

Hendra yang juga sebagai Kaban BNPB Pemkab Kepsul ini mengatakan, “jadi kini kita membuat gugus tugas, untuk serius bersama menghadapi Covid-19 ini. Kata dia, saat ini pun ada dua titik pintu masuk yang memang dikatakan tempat-tempat keramaian, seperti di Pelabuhan Sanana dan Bandara Emalamo Sanana, “ katanya.

Menurutnya, langkah kesiapsiagaan dari BPBD ini,  sesuai perintah Persiden RI Joko Widodo, kepada Gubernur, Walikota dan Bupati untuk bentuk tugas percepatan penanganan Convid-19. Jadi untuk Kepulauan Sula seluruh akses pintu masuk keluar sementara kita sudah kesiapsiagaan termasuk posko titik koordinasi pencegahan Covid-19. ” Ini adalah kesiapsiagaan kita sebelum virus itu muncul dan menyebar kemana-mana. Yang jelas ini adalah bentuk upaya untuk fokus mengurus itu,” pungkas Hendra. (di)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *