SABUROmedia, Jakarta – Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie, memimpin rapat perdana Dewan Pembina Partai Golkar periode 2019-2024. Kegiatan ini berlangsung di Jakarta pada Rabu (11/3/2020) siang.

Acara yang didahului makan siang bersama itu membahas berbagai agenda partai. Pembahasan dari sisi eksternal maupun internal partai berlambang pohon beringin ini nantinya akan dibahas lebih lanjut pada rapat yang akan datang.

ARB pun membagikan suasana kegiatan tersebut di akun media sosialnya di instagram, @aburizalbakrie.id. Ia mengungkapkan suasana rapat yang berlangsung serius namun santai. “Siang tadi saya memimpin rapat perdana Dewan Pembina Partai Golkar masa bakti 2019-2004. Suasana rapat berjalan dalam suasana dinamis dan “sersansu” alias serius, santai dan sukses,” jelasnya.

Dewan Pembina Partai Golkar masa bakti 2019-2024 ini berbeda dibandingkan periode sebelumnya. Perbedaan itu terlihat dari jumlah anggotanya. Adapun anggota Dewan Pembina saat ini bertambah menjadi 24 orang sesuai dengan AD/ART Partai Golkar. Sebelumnya anggotanya sebanyak 15 orang tetap. Sementara, dua orang karena berhalangan tetap yaitu: Ade Komaruddin dan Mustahid Astari, diganti dengan anggota baru.

Adapun, para anggota baru Dewan Pembina Partai Golkar ini yaitu: Zainuddin Amali, Happy Bone Zulkarnaen, Ny. Popong Otje Djundjunan, Pontjo Sutowo, Etty Sahuburua, Ibrahim Ambong, Indra Bambang Utoyo, Andi Ahmad Dara, serta Lalu Mara Satriawangsa.

ARB pun mengungkapkan bahwa hasil rapat tersebut akan disampaikan langksung kepada DPP Partai Golkar. “Nantinya saran Dewan Pembina hasil rapat akan disampaikan secara langsung kepada Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *