SABUROMedia, Ambon – Dewan Pimpinan Daerah Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (DPD AMPI Provinsi Maluku) telah menyampaikan dukungan Politiknya kepada Bakal Calon Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Maluku Periode 2020 – 2025, Bapak Ramli Ibrahim Umasugi., S.Pi, MM.
Hal ini disampaikan Wakil Ketua Bidang Politik & Kajian Strategis DPD AMPI Provinsi Maluku A. Ilham Sipahutar, yang ditunjuk Ketua DPD AMPI Provinsi Maluku untuk menyampaikan kepada public tentang surat dukungan bernomor : 002/DPD/AMPI/MLK/II/2020, perihal: Mendukung & Mencalonkan Bpk Ramly I. Umasugi., S.Pi., MM Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Maluku Periode 2020 – 2025.
“ Surat dukungan DPD AMPI kepada Bapak Ramli Umasugi itu ditandatangani langsung oleh Ketua bersama Sekretaris DPD AMPI Maluku, Yusry AK Mahedar dan Sekretaris Ericson Betaubun, “ ujar Sipahutar kepada media di kota Ambon, Selasa (03/03/2020).
Kata Sipahutar DPD AMPI Provinsi Maluku setelah berkonsultasi dengan sejumlah senior, mengikuti dinamika dan dialektika terakhir, serta melalui kajian dan pertimbangan strategis, maka hal ini diputuskan bersama. Jejak rekam dan prestasi Bapak Ramli I. Umasugi, berhasil membesarkan Partai Golkar di Kabupaten Pulau Buru, menjadi lumbung suara beringin dari waktu ke waktu patut diacungi jempol.
Beliau juga berhasil mengirimkan 2 Wakilnya ke DPRD Provinsi Maluku dan merebut 10 kursi dari 25 kursi DPRD Kabupaten Buru, ditambah lagi beliau juga Bupati 2 Periode, sekaligus Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Buru menjadi luar biasa.
Keberpihakannya kepada kaum Millenialls juga berdampak positif bagi perkembangan Partai ini di masa depan, hal ini terbukti dengan posisi Ketua DPRD Kabupaten Buru di usia 30 tahunan dan beberapa anggota yang terpilih adalah kaum muda. Wajar kemudian, jika hal ini menjadi harapan sendiri bagi kaum millenialls di AMPI, berharap talenta dan keberhasilan di Kabupaten Buru kedepan ditularkan dengan memimpin DPD Partai Golkar Provinsi Maluku kedepan.
Partai Golkar harus bangkit dan jaya kembali, komunikasi harus jalan dalam rangka menggerakan mesin Partai, kita sudah merindukan kemenangan Pilkada Kab/ Kota Se-Maluku, mengembalikan dan menambah kursi DPRD Kab/ Kota yang ada, merebut kembali kursi DPR RI dan kepemimpinan di Maluku. Pemilu 2024 nantinya juga menjadi PR kita bersama, DPD Partai Golkar Maluku bersama DPP akan sinergis terkait ini.
Lanjutnya, DPD AMPI Maluku berharap kedepan, jika terpilih dalam Forum Musda Ke-X nantinya, Bapak Ramli Ibrahim Umasugi dapat merangkul tokoh – tokoh senior Partai Golkar untuk ikut membesarkan Partai ini, seperti Bapak Richard Louhenapessy, Richard Rahakbauw,dan Ridwan Rahman Marasabessy serta yang lainnya, juga memperhatikan kaum muda Golkar, khususnya AMPI dalam penyusunan kepengurusannya kedepan.
Sementara itu, berdasarkan informasi yang dikumpulkan Saburomedia.com, bahwa PD AMPG Maluku dibawah pimpinan Subhan Pattimahu., M.Si sebagai Ketua dan Lodwyk Wessy., SH sebagai Sekretaris juga telah menyampaikan dukungannya di Acara Deklarasi Bapak Ramli Umasugi di Swissbel Hotel (29/02/20) kemarin, melalui Surat Rekomendasi Dukungan No. 02/24/PD/AMPG/Mlk/II/2020 tertanggal 29 Februari 2020.
Hal yang sama disampaikan Lodwyk Wessy, SH, Sekretaris PD AMPG Maluku bahwa kedepan jika terpilih nantinya, Bapak Ramli Ibrahim Umasugi dapat memprioritaskan kader – kader muda Golkar yang potensial dan berkualitas, ditengah ancaman Revolusi Industri 4.0, Partai Golkar harus menjadi Partai Modern, yang pro anak muda, seperti yang diperlihatkan DPP Partai Golkar hari ini, “ tutupnya.(SM)