SABUROmedia, SBT – Proses pembangunan Masjid At-Taqwa, Desa Administratif Artafella Kecamatan Kiandarat Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) tengah memasuki tahap pengocoran lantai dua untuk tahap dua. Kegiatan itu dipimpin langsung donatur Utama Mesjid At-Taqwa Artafella Hi. Muhammad Iqbal Siladja, Kamis (26/02/2020).

Siladja adalah Bakal Calon (Balon) Bupati SBT di Pilkada serentak 2020. Selain memimpin pengecoran, Siladja sebelumnya mengumandangkan adzan dan melaksanakan sholat di empat menara dilanjutkan dengan prosesi adat desa setempat.

Hadir dalam acara Raja Negeri Kiandarat Abdul, Razak Weul Artafella, Kepala KUA Kiandarat, Ikbal Kella, Kapospol Kiandarat dan Siritaun Wida Timur, Babinsa serta masyarakat Artafella.

Raja Negeri Kiandarat Abdul Razak Weul Artafella dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat di Wilayah adat Kiandarat serta warga Desa yang telah membantu pengecoran lantai atas Masjid, sehingga bisa terlaksana pengecoran tersebut yang sangat diharapkan oleh masyarakat Desa Artafella.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang ada di Kecamatan Kiandarat yang datang untuk membantu masyarakat Desa Artafella, dan Kecamatan tetangga Siritaun Widatimur dan seterusnya selaku Raja Negeri Kiandarat saya ucapkan banyak terima kasih atas kerja sama guna terselesaikan pengecoran mesjid At-Taqwa ini,” ungkap Weul Artafella.

Sementara itu, Donatur utama masjid At-Taqwa Desa Administratif Artafella Hi. Muhammad Iqbal Siladja dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan terimahkasih kepada pihak-pihak yang sudah berpartisipasi dalam membantu pengecoran mesjid At-Taqwa Desa Artafella.

“Saya berterima kasih kepada seluruh warga yang hadir dalam mengikuti pengecoran hari ini, kiranya rahmat Allah SWT selalu bersama kita sekalian,” tutur Siladja.

Siladja mewakili segenap masyarakat Desa Artafella sangat apresiasi masyarakat luar yang selalu menjunjung tinggi nilai gotong-royong dalam menyelesaikan sebuah pekerjaan mulia.

“Saya mewakili masyarakat Artafella sangat meminta maaf apabila dalam pelayanan tidak sesuai dengan keinginan masyarakat yang datang membantu kami,” pungkas Siladja.

Siladja yang juga pria asal Desa Artafella itu juga mengatakan, Mesjid adalah tempat kita mendekatkan diri pada Allah dan juga pembinaan diri seseorang agar menjadi muslim yang baik, yang bisa memberi manfaat untuk orang sekitar, tidak boleh berikan mudarat pada orang lain. Mesjid juga tempat kita berinteraksi sosial.

Hadir di kegiatan itu, masyarakat dari Kecamatan Kiandarat, Siritaun Wida Timur dan sebagianya Kecamatan Tutuk Tolu antusias dalam membantu pengecoran mesjid tersebut.

Diketahui Mesjid At-Taqwa Artafella merupakan mesjid yang ke tiga belas yang di bangun oleh Hi. Muhammad Iqbal Siladja.(Kisman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *