SABUROmedia, Piru: Taman baca “Baikole” yang berada di Dusun Huhua Desa Buano Utara, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) mendapat perhatian langsung dari Tentara Nasional Indonesia (TNI) Kodim Persiapan SBB dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Maluku dan Maluku utara.

Dalam kunjungan silaturahminya di Desa Buano, TNI dan HMI memberikan paket bantuan berupa buku-buku bacaan.

Selain kegiatan pembagian buku, kegiatan ini adalah bentuk silahturahmi yang merupakan kunjungan pertama Pabung Kodim Persiapan SBB, semenjak beliau bertugas di wilayah itu.

Kedatangan rombongan Kodim mendapat sambutan antusias dari masyarakat Dusun Huhua yang dipimpin langsung oleh Pejabat Buano Utara, Kalam Hitimala.

” Kegiatan ini adalah bagian dari Karya Bakti TNI yang dipadu dengan kegiatan refleksi akhir tahun HMI Maluku, Maluku Utara, ” jelas Pabung Kodim persiapan SBB, Mayor. Inf. Pantas Hutapea kepada wartawan kemarin.

Hutapea dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas keramah-tamahan yang diberikan oleh Masyarakat Huhua khususnya kepada Pejabat Buano Utara, Kalam Hitimala yang telah bersedia meluangkan waktunya untuk menerima rombongan walau harus menempuh perjalanan laut selama dua setengah jam.

Hutapea berharap, lewat bantuan buku, dapat meningkatkan minat baca bagi anak-anak dan Masyarakat Dusun Huhua, “dengan membaca maka, Anak Anak bisa lebih cerdas, tahu tentang dunia luar walau berada di daerah terpencil, ” tandasnya. (NK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *