Jakarta – Inisiator Gerakan Arah Baru Indonesia (GARBI) Fahri Hamzah menyatakan selamat kepada terpilih dan dilantiknya Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI Puan Maharani dan Ketua DPD RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti.

Pelantikan di tiga kamar legislatif oleh Ketua Mahkamah Agung menurut Fahri, adalah cerminan dari hasil Pemilu Legislatif 2019.

“Selamat, Biarkan mereka bekerja sesuai amanat konsitusi,” kata Fahri, saat dihubungi wartawan, Jumat (4/10/2019).

Di samping mengucapkan selamat, mantan Wakil Ketua DPR RI itu mendoakan agar selamat dan sukses untuk semua Pimpinan dan Anggota MPR RI, DPR RI dan DPD RI serta meminta publik untuk tidak “menggebuk” wakil rakyat dan daerah sebelum melihat hasil kerjanya.

“Jangan digebuk dulu, doakan semua. Nanti kalau sudah kerja dan gagal, baru kita “gebuk” ramai-ramai….setuju?” ujar Fahri.

Lebih lanjut, Fahri juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk melepaskan diri dari sengketa teknis yang bisa menjebak pada afiliasi dangkal menuju “sengketa” yang lebih strategis. Rakyat, imbuhnya, jangan mau menjadi korban para elite.

“Mari kita bangun masa depan kita sendiri. Elite datang dan pergi, sementara rakyat itu tetap di sini. Kita harus membangun platform perjuangan yang lebih substantif yang pada saat penting tetap ada dan teruji diwakili oleh para pemimpin idealis,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *